Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Мой любимый пирог с лимонной начинкой —



Мой любимый пирог с лимонной начинкой —

рецепт от Сейтеновой Лены (SELENA)

На основе этого теста (песочное на сметане) я готовлю все пироги с ягодами, фруктами и творогом. Причем, количество яиц, сахара можно уменьшить. Маргарин и сметану тоже класть +/-. Не надо раскатывать – разминаем по противеню. Толщина и рыхлость пирога варьируются.

Время приготовления: около 1 часа

Количество: на большой противень. На 1 пирожок брать 1/3 или ½ порции.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Маргарин(масло): 1пачка
  • Сметана(любая): 1 стакан
  • Сахар: 1 стакан (на лимонник 2 ст.л. по вкусу).
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: около 4 стаканов (сколько возьмёт)
  • Сода: 1 ч.л.

Начинка:

  • Лимоны: 2 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Крахмал (мука): 2 ст.л.+/-

Посыпка для лимонника (штрейзель - весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки.):

  • Маргарин (масло): 2 ст.л.+/-
  • Сахар: 4 ст.л.
  • Мука: 4 ст.л.

Инструкция приготовления

(можно не взбивать, а перемешивать)

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить сметану.

3. Маргарин размягчить или растопить на слабом огне, добавить в смесь.

4. Немного муки с содой добавляем и размешиваем.

5. Добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посуде (мягкий пластилин). Я не делаю крутое. 

6. Противень смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Тесто выкладываю на противень присыпаю мукой (чтобы не липло к рукам) и распределяю руками по форме. Делаю бортики.

7. Для начинки лимоны помыть, порезать, удалить косточки.

8. Измельчить (блендер, мясорубка) вместе с цедрой, добавить 1 ст. сахара.

9. Основу для теста присыпаю крахмалом (можно мукой), чтобы начинка не текла. Иногда кладу крахмал сразу в лимонную смесь (если слишком жидкая).

10. Распределить лимонно-сахарную смесь.

11. Готовлю штрейзель: разминаю руками холодное масло с сахаром и мукой до крошки( если не крошится – добавляю муку и сахар).

12. Посыпаю лимонную смесь (если не посыпать, то будет корка).

13. Осталось запечь в разогретой духовке (180-200 градусов и 30-40 минут времени).

14. Все, лимонный пирог готов.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.