![]()
|
|||||||
Мой любимый пирог с лимонной начинкой —Стр 1 из 2Следующая ⇒ Мой любимый пирог с лимонной начинкой — рецепт от Сейтеновой Лены (SELENA) На основе этого теста (песочное на сметане) я готовлю все пироги с ягодами, фруктами и творогом. Причем, количество яиц, сахара можно уменьшить. Маргарин и сметану тоже класть +/-. Не надо раскатывать – разминаем по противеню. Толщина и рыхлость пирога варьируются. Время приготовления: около 1 часа Количество: на большой противень. На 1 пирожок брать 1/3 или ½ порции. Ингредиенты: Тесто:
Начинка:
Посыпка для лимонника (штрейзель - весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки.):
Инструкция приготовления (можно не взбивать, а перемешивать) 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить сметану. 3. Маргарин размягчить или растопить на слабом огне, добавить в смесь. 4. Немного муки с содой добавляем и размешиваем. 5. Добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к посуде (мягкий пластилин). Я не делаю крутое. 6. Противень смазываю растительным маслом и присыпаю мукой. Тесто выкладываю на противень присыпаю мукой (чтобы не липло к рукам) и распределяю руками по форме. Делаю бортики. 7. Для начинки лимоны помыть, порезать, удалить косточки. 8. Измельчить (блендер, мясорубка) вместе с цедрой, добавить 1 ст. сахара. 9. Основу для теста присыпаю крахмалом (можно мукой), чтобы начинка не текла. Иногда кладу крахмал сразу в лимонную смесь (если слишком жидкая). 10. Распределить лимонно-сахарную смесь. 11. Готовлю штрейзель: разминаю руками холодное масло с сахаром и мукой до крошки( если не крошится – добавляю муку и сахар). 12. Посыпаю лимонную смесь (если не посыпать, то будет корка). 13. Осталось запечь в разогретой духовке (180-200 градусов и 30-40 минут времени). 14. Все, лимонный пирог готов.
|
|||||||
|