|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение ассортимента пряностей и приправ
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ____
ТЕМА
Изучение ассортимента пряностей и приправ Цель: Научиться распознавать ассортимент пряностей и приправ, определять их вид органолептическим методом.
Пособия для работы: Инструкционные карты, натуральные образцы пряностей и приправ, справочник товароведа том 2, стандарты, учебники, приспособления.
СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь стандартами, справочником товароведа дать характеристику ассортимента пряностей. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь стандартами, справочником товароведа дать характеристику ассортимента приправ. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 3. Пользуясь справочником товароведа, установите виды и группу образцов пряностей. Результаты оформите в виде таблицы:
ЗАДАНИЕ 4. Исследовать образцы приправ и определить их виды. Результаты оформите в виде таблицы:
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
После выполнения практической работы студент должен: ЗНАТЬ: виды и ассортимент пряностей и приправ, их применение.
УМЕТЬ: определять виды пряностей и приправ по органолептическим показателям.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|