Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение ассортимента пряностей и приправ



 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ____

 

 

ТЕМА

 

Изучение ассортимента пряностей и приправ

  Цель: Научиться распознавать ассортимент пряностей и приправ, определять их вид органолептическим методом.

 

   Пособия для работы: Инструкционные карты, натуральные образцы пряностей и приправ, справочник товароведа том 2, стандарты, учебники, приспособления.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

 

ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь стандартами, справочником товароведа дать характеристику

ассортимента пряностей. Данные занести в таблицу

 

Группа пряностей Виды пряностей Характеристика пряностей Применение
       

 

 

ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь стандартами, справочником товароведа дать характеристику ассортимента приправ. Данные занести в таблицу

 

Виды приправ Характеристика приправ Применение
     

 

 

ЗАДАНИЕ 3. Пользуясь справочником товароведа, установите виды и группу образцов пряностей.

Результаты оформите в виде таблицы:

 

Виды пряностей Описание вида пряностей Группа пряностей Применение Условия и сроки реализации
         

 

 

ЗАДАНИЕ 4. Исследовать образцы приправ и определить их виды.

Результаты оформите в виде таблицы:

 

Наименование приправ Характеристика ассортимента Применение Условия и сроки реализации
       

 

      ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

 

  1. На какие группы делят пряности?
  2. Где применяются пряности и приправы?
  3. Чем обусловлена пищевая ценность пряностей и приправ?

После выполнения практической работы студент должен:

ЗНАТЬ: виды и ассортимент пряностей и приправ, их применение.

    

УМЕТЬ: определять виды пряностей и приправ по органолептическим показателям.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.