|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение ассортимента чая и кофе
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ____
ТЕМА
Изучение ассортимента чая и кофе
СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Опишите химический состав чая. 2. Чем обусловлена пищевая ценность чая и кофе?
ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь учебником, изучите особенности производства и характеристику чая, заполните таблицу:
ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь справочником товароведа, изучите классификационную характеристику чая и чайных напитков. Данные занести в таблицу
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Каков ассортимент черного и зеленого чая? 2. Дайте характеристику чайным напиткам.
ЗАДАНИЕ 3. Изучите особенности производства и характеристику кофе, заполните таблицу:
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Что такое растворимый кофе? 2. Дайте характеристику кофейным напиткам.
ЗАДАНИЕ 4. Пользуясь справочником товароведа, изучите классификационную характеристику кофе и кофейных напитков. Данные занести в таблицу
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Как правильно сварить кофе в зёрнах? 2. Что представляет собой пакетированный чай, какое сырьё используют для его производства?
После выполнения практической работы студент должен: ЗНАТЬ: ассортимент, особенности производства чая и кофе.
УМЕТЬ: распознавать по классификационным признакам виды чая и кофе; определять виды и сорта чая и кофе по органолептическим показателям.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|