Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Классический рецепт французского салата



Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 1-2 шт
  • яйца вареные — 2-4 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. Ложки (не обязательно)
  • соль
  • петрушка для украшения — 1 веточка

 

Для начала нужно подготовить все ингредиенты.

Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону.

Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем.

Очищаем морковь. Натираем ее на мелком полотне терки.

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Натираем его на мелком полотне терки.

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза». (Срезаю уголок у пачки майонеза-выдавливаю тонкой струйкой)

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Можно есть и сразу.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.