|
|||
Черно-пестрая порода к.р.с. – этоСтр 1 из 3Следующая ⇒
А. нежный тип конституции; Б. рыхлый тип конституции; В. плотный тип конституции.
10. Черно-пестрая порода к.р.с. – это А. порода мясного направления; Б. порода двойной продуктивности; В. порода молочного направления.
11. Показатели мясной продуктивности: А. затраты корма на единицу продукции; Б. убойная масса и убойный выход; В. жирность молока.
12. Способы содержания к.р.с.: А. привязное, беспривязное содержание; Б. пастбищное содержание; В. стойловое содержание.
13. Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают А. внешние формы телосложения животных; Б. совокупность внутренних особенностей организма животного; В. общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами.
14. На химический состав кормов влияет: А. вид животного и его возраст; Б. климат, фазы вегетации растений, способа хранения, сорт; В. набор кормов в рационе.
15. Сухостойный период - это А. период в течении которого корова стоит в сухом месте; Б. период от отела до осеменения; В. период от запуска до отела.
16. Рацион это - А. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных; Б. количество заготовленных кормов на стойловый период; В. суточная дача кормов с учетом норм и целей кормления.
17. Показатели молочной продуктивности: А. убойная масса, убойный выход; Б. среднесуточный удой, удой за лактацию, жирность молока; В. затраты корма на 1 ц молока.
18. К грубым кормам относятся: А. силос, тыква, кабачок; Б. сенаж; В. сено, солома, мякина
19. Убойная масса это - А. масса животного перед забоем; Б. масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки; В. масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром.
20. К промышленным кормам относятся: А. комбикорм; Б. силос; В. сено, солома.
21. У жвачных животных (коровы) желудок: А. четырехкамерный; Б. трехкамерный; В. однокамерный.
|
|||
|