|
|||
Лабораторная работа №12Стр 1 из 2Следующая ⇒ Лабораторная работа №12 Тема:Приготовление, оформление и подготовка к реализации тортов. Цель:закрепить теоретические знания, приобрести навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации тортов. Изучить современные стили и приемы оформления тортов. Приобрести навыки организации труда, рационального подбора оборудования, посуды, инструмента, инвентаря. Ход работы 1.Приготовление шоколадного масляного бисквита, охлаждение. Приготовленный бисквит необходимо оставить на 4-5 часов для созревания, я оставила на ночь.
Бисквит выпекала при t 175С 40-50 минут, готовность проверяла шпажкой.
2.После созревания корж разрезаю на 2 части. 3.Приготовление пломбирного крема. Крем пломбирный до водяной бани: Крем пломбирный после водяной бани: 4.Взбивание сливочного масла: 5.Добавляю сливочное масло в пломбирный крем. Готовый пломбирный крем оставляла на 1ч в холодильник. 6.Сборка торта:
7.Отделка торта. 8.Украшение растопленным шоколадом с сливочным маслом. Ингредиенты для коржей: Мука-250г; Какао-55г; Сахар-300г; Сода-1,5 ч. л.; Соль-1ч.л.; Сливочное масло-60г; Яйца-2шт; Молоко-280мл; Растительное масло-60г; Уксус яблочный 6%-1ст.л. Ингредиенты для пломбирного крема: Сметана-350г; Сахар-100г; Яйца-1шт; Мука-4ст.л.; Сливочное масло-250г. Вывод:в ходе лабораторной работы закрепила теоретические знания, приобрела навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации тортов.
|
|||
|