Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа №12



                                       Лабораторная работа №12

Тема:Приготовление, оформление и подготовка к реализации тортов.

Цель:закрепить теоретические знания, приобрести навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации тортов. Изучить современные стили и приемы оформления тортов. Приобрести навыки организации труда, рационального подбора оборудования, посуды, инструмента, инвентаря.

                                           Ход работы

1.Приготовление шоколадного масляного бисквита, охлаждение.

Приготовленный бисквит необходимо оставить на 4-5 часов для созревания, я оставила на ночь.

Бисквит выпекала при t 175С 40-50 минут, готовность проверяла шпажкой.

2.После созревания корж разрезаю на 2 части.

3.Приготовление пломбирного крема.

Крем пломбирный до водяной бани:

Крем пломбирный после водяной бани:

4.Взбивание сливочного масла:

5.Добавляю сливочное масло в пломбирный крем.

Готовый пломбирный крем оставляла на 1ч в холодильник.

6.Сборка торта:

 

 

7.Отделка торта.

8.Украшение растопленным шоколадом с сливочным маслом.

Ингредиенты для коржей:

Мука-250г;

Какао-55г;

Сахар-300г;

Сода-1,5 ч. л.;

Соль-1ч.л.;

Сливочное масло-60г;

Яйца-2шт;

Молоко-280мл;

Растительное масло-60г;

Уксус яблочный 6%-1ст.л.

Ингредиенты для пломбирного крема:

Сметана-350г;

Сахар-100г;

Яйца-1шт;

Мука-4ст.л.;

Сливочное масло-250г.

Вывод:в ходе лабораторной работы закрепила теоретические знания, приобрела навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации тортов.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.