Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа  3. Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации горячих супов разнообразного ассортимента. Расчет сырья, приготовление и отпуск холодных, сладких супов. Качественная оценка блюда.. Общие сведения



Лабораторная работа  3

Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации горячих супов разнообразного ассортимента

Расчет сырья, приготовление и отпуск холодных, сладких супов. Качественная оценка блюда.

Цель:Познакомить обучающихся с технологией приготовления заправочных супов.

Задачи урока:

1. Закрепить теоретические знания технологии приготовления отпуск холодных, сладких супов.

2. Составить технологические схемы приготовления супов.

3.Рассчитать количество продуктов, необходимое для приготовления заданных порций супа.

4. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

- окрошка овощная на кефире;

- суп из смеси сухофруктов.

5. Правильно произвести отпуск блюда.

6. Произвести бракераж и органолептическую оценку качества готовых блюд.

7. Выявить ошибки и способы их устранения.

8. Оформить отчёт . (приложение 1)

9. Убрать рабочее место

Межпредметная связь:

«Техническое оснащение и организация рабочего места», «основы товароведения продовольственных товаров»,

«Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Основы калькуляции и учета»

Материально-техническое и дидактическое оснащение урока:

Набор технологических карт для приготовления супов, вопросы фронтального опроса, контрольные вопросы, варианты подачи блюд, практические задания для актуализации опорных знаний по теме.

Оборудование: электрические плиты, весы, производственные столы, посуда и инвентарь.

Сырье согласно технологическим картам.

 

Общие сведения



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.