|
|||
Лабораторная работа 3. Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации горячих супов разнообразного ассортимента. Расчет сырья, приготовление и отпуск холодных, сладких супов. Качественная оценка блюда.. Общие сведенияСтр 1 из 2Следующая ⇒ Лабораторная работа 3 Раздел модуля 2. Приготовление и подготовка к реализации горячих супов разнообразного ассортимента Расчет сырья, приготовление и отпуск холодных, сладких супов. Качественная оценка блюда. Цель:Познакомить обучающихся с технологией приготовления заправочных супов. Задачи урока: 1. Закрепить теоретические знания технологии приготовления отпуск холодных, сладких супов. 2. Составить технологические схемы приготовления супов. 3.Рассчитать количество продуктов, необходимое для приготовления заданных порций супа. 4. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: - окрошка овощная на кефире; - суп из смеси сухофруктов. 5. Правильно произвести отпуск блюда. 6. Произвести бракераж и органолептическую оценку качества готовых блюд. 7. Выявить ошибки и способы их устранения. 8. Оформить отчёт . (приложение 1) 9. Убрать рабочее место Межпредметная связь: «Техническое оснащение и организация рабочего места», «основы товароведения продовольственных товаров», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Основы калькуляции и учета» Материально-техническое и дидактическое оснащение урока: Набор технологических карт для приготовления супов, вопросы фронтального опроса, контрольные вопросы, варианты подачи блюд, практические задания для актуализации опорных знаний по теме. Оборудование: электрические плиты, весы, производственные столы, посуда и инвентарь. Сырье согласно технологическим картам.
Общие сведения
|
|||
|