Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лабораторная работа №1. Приготовление, оформление, отпуск салатов из сырых овощей.



Лабораторная работа №1

Приготовление, оформление, отпуск салатов из сырых овощей.

Цель работы:приготовить, оформить и подготовить презентацию салатов из сырых овощей.

Салат «Цезарь»

Технико-технологический процесс

1. Филе грудки порезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, полить оливковым маслом.

2. Листья Романо помыть, порезать или порвать шашечками.

3. Помидоры черри разрезать на половинки.

4. Мясо обжарить на сковороде в течение 5-7 минут.

5. Смешать салатные листья, сухари, часть тертого сыра и часть помидор с соусом.

6. Выложить изделие на блюдо, посыпать сверху оставшимся Пармезаном, положить обжаренное мясо и помидоры. По возможности декорировать веточкой тимьяна.

 

 

Органолептические показатели качества:

Внешний вид: салат уложен в тарелку на листья салата, сверху посыпают сухариками, украшают четвертинками помидор черри

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, мяса нежная сочная

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.