Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





-прессованный. - рафинадная пудра



-прессованный

- рафинадная пудра

Сахар-рафинад в виде кусков можно получать двумя способами: литьем и прессова­нием. При литье  сахарразливают чаще в головные конусообразные формы, имеющие в нижней части от­верстие. Когда отливка приобретает определенную прочность в ре­зультате сращивания отдельных кристаллов при охлаждении, ее про­беливают насы­щенным раствором сахара. После высу­шивания до влажности не более 0, 4% отливки раскалывают на кус­ки неправильной формы, от 5 до 60 г.

Прессованный сахар-рафинад изготовляют из рафинадной кашки. Ра­финадную кашку спрессовывают в виде брусков (или отдельных ку­сочков), сушат до влажности 0, 2—0, 3% и накалывают на отдельные кусочки. В зависимости от влажности рафинадной кашки можно получать сахар различной прочности, так как окончательная проч­ность достигается за счет дополнительной кристаллизации сахара из раствора в процессе сушки. Чем больше образуется дополнитель­ных кристаллов, тем прочнее получается сахар.

Рафинадную пудру изготовляют путем тонкого измельчения ра­финированного сахара, для чего используют главным образом крош­ку и кусочки нестандартного размера. Размер частиц в пудре не дол­жен превышать 0, 1 мм.

Сахар-рафинад выпускают в следующем ассортименте: прессован­ный колотый; прессованный быстрорастворимый; прессованный со свой­ствами литого; прессо­ванный в кубиках; ли­той колотый; рафинированный сахар-песок; рафинадная пудра.

Требования к качеству сахара. Цвет сахара-песка дол­жен быть белым с блеском, а рафинада — с голубоватым оттенком, без пятен и посторонних включений. Сахар-песок должен быть сы­пучим, без комков. Вкус — сладкий как в сухом виде, так и в вод­ном растворе. Растворимость в воде — полная, раствор должен быть прозрачным, без осадков.

Упаковывают сахар-песок по 5, 10, 20 и 50 кг в мешки. Рафинадную пудру упаковывают в пакеты или коробочки. Сахар-рафинад выпускается и в мелкой расфасовке, кусковой сахар-рафинад — в пачках, рафинированный сахар-песок — в паке­тах, рафинадная пудра — в двухслойных бумажных пакетах.

Хранить сахар необходимо в чистых, проветриваемых, сухих по­мещениях. Влажность должна быть при хранении сахара-песка не выше 70%, а при хранении сахара-рафинада — не более 80%.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.