Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Annotation 8 страница



Ингредиенты: 3 свеклы, 2 яблока, 500 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ч. л. сахара, соль – по вкусу. Приготовление: Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, натертые яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, соль, все перемешать и выпечь небольшие оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной. Свекла с морской капустой
 

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 100 г морской капусты, растительное масло, лимонный сок, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Вареную свеклу очистить и нашинковать соломкой. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, лук и сельдерей нашинковать соломкой. Подготовленные овощи соединить с морской капустой, добавить нашинкованный лук, лимонный сок, соль, заправить маслом и посыпать зеленью. Свекла с орехами и клюквой
 

Ингредиенты: 2 свеклы, 10 ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. клюквы, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой. Орехи мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, приправить солью, перцем. Выложить в салатник, полить растительным маслом и украсить клюквой и зеленью петрушки. Свекла с тмином
 

Ингредиенты: 2 свеклы, 2 моркови, 1 ст. л. тмина, 1 репчатая луковица, 10 маслин, растительное масло, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Свеклу и морковь отварить, очистить и нашинковать соломкой. Тмин залить кипящей водой на 30–40 мин, затем воду слить. Очищенный лук нашинковать соломкой и промыть кипяченой холодной водой для удаления горечи. Подготовленные овощи соединить, заправить солью, перцем, тмином, уложить в салатник горкой, полить растительным маслом и украсить маслинами. Свекла с хреном
 

Ингредиенты: 2 крупные свеклы, 1 корень хрена, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль – по вкусу. Приготовление: Свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Хрен очистить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Свеклу соединить с хреном, заправить уксусом, маслом и добавить соль. Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом. Свекла с черносливом
 

Ингредиенты: 2 свеклы, 100 г чернослива, 1 ч. л. лимонного сока, майонез, черный перец – по вкусу. Приготовление: Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды (10–15 мин). Отвар слить, а чернослив мелко порубить, предварительно удалив косточки. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой, добавить отвар чернослива и потушить 15–20 мин до выпаривания жидкости, после чего свеклу охладить. Подготовленную свеклу соединить с черносливом, добавить лимонный сок, перец, заправить майонезом и перемешать. Свекла с чесноком и орехами
 

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 10 ядер грецких орехов, майонез, пряности, соль – по вкусу. Приготовление: Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать. Орехи порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Свекла с яблоками
 

Ингредиенты: 2 свеклы, 2 яблока, 1 репчатая луковица, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле, затем добавить подготовленную свеклу и потушить, периодически помешивая, 15–20 мин. Свеклу охладить, соединить с нашинкованными соломкой яблоками, добавить соль, перец и перемешать. Свекла, тушенная в сметане
 

Ингредиенты: 2–3 свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки (сельдерея), 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль – по вкусу. Приготовление: Свеклу, морковь, и петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, 45–60 мин. Добавить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 мин. Свекла, фаршированная рисом
 

Ингредиенты: 4 свеклы, 0, 5 стакана вареного риса, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление: Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить предварительно отваренным рисом, положить в форму, смазанную растительным маслом, и запекать в духовке 30 мин. Вегетарианские блюда из кукурузы
 

Запеченная кукуруза
 

Ингредиенты: 4 кукурузных початка, вода, соль – по вкусу. Приготовление: В неглубокую посуду налить немного воды, чтобы дно было слегка прикрыто. Равномерно выложить початки кукурузы на дно посуды. Готовить кукурузу можно и в листьях. Если же початки уже очищены, то лучше завернуть их в пищевую пленку. Запекать 20 мин в хорошо прогретой духовке. Готовую кукурузу посолить перед подачей. Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
 

Ингредиенты: 300 г консервированной кукурузы, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яблока, 1 ч. л. сахара, 10–12 гренков из белого хлеба, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томатную пасту, соль, сахар, перемешать и прокипятить 5 мин. Разрезать яблоки на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовке. Из белого хлеба приготовить гренки. При подаче на стол кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг, вперемежку с гренками, поместить яблоки, а в центре – букетик из зелени петрушки. Пикантная кукуруза
 

Ингредиенты: 4 початка кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. острого томатного соуса, соль – по вкусу. Приготовление: Очистить початки кукурузы от листьев и волокон, разрезать каждый початок на 3 части и отварить до готовности. Пока кукуруза варится, положить в отдельную миску растительное масло, добавить кетчуп, острый соус и хорошо перемешать. Слить воду, вынуть кукурузу и намазать каждый кусочек пикантной смесью. Плотно соединить два кусочка кукурузы, обернуть их фольгой и поместить в духовку на 5–10 мин. Аккуратно вынуть кукурузу из фольги, выложить на тарелку и полить образовавшимся при запекании соком. Кукурузные оладьи с зеленью
 

Ингредиенты: 0, 5 стакана кукурузной муки, 0, 5 стакана пшеничной муки, 0, 25 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара, 0, 25 ч. л. красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа, 0, 5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла. Приготовление: Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешать. Взбить молоко вместе с маслом и влить в мучную смесь. Размешивая, довести смесь до однородной консистенции. В большую сковороду налить столько масла, чтобы его слой составил 1, 5 см. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо прогреть масло. Набирать тесто столовой ложкой и осторожно опускать в раскаленное масло (по принципу оладий). Обжарить с каждой стороны по 3–4 мин до золотисто-коричневого цвета. Омлет с кукурузой
 

Ингредиенты: 300 г консервированной кукурузы, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым растительным маслом и довести до готовности в духовке. Подать омлет к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Отварные початки кукурузы
 

Ингредиенты: 4 початка кукурузы, соль – по вкусу. Приготовление: Початки кукурузы в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой воде 20 мин и подать горячими с растительным маслом и ломтиками лимона. Молодые початки можно подать с готовым острым соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Овощное рагу с кукурузой
 

Ингредиенты: 2 початка кукурузы, 1 кг маленьких цукини, 350 г стручковой фасоли, 750 г помидоров, 3 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1–2 стручка зеленого острого перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, душица, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Цукини нарезать ломтиками толщиной 2 см. Стручки фасоли разрезать поперек пополам. Початки кукурузы почистить, вымыть и варить 15 мин в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Острый перец порубить. Нарезать початки кукурузы ломтиками толщиной 2 см. Потушить лук и чеснок в растительном масле. Добавить цукини, фасоль, острый перец и потушить. Добавить помидоры, кукурузу и томатную пасту. Приправить солью, перцем, душицей и тушить 30 мин. Ризотто с кукурузой (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)
 

Ингредиенты: 200 г консервированной кукурузы, 3 куриные грудки, 1, 5 стакана риса, 1, 5 л куриного или овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 1 стебель лука-порея, 1 болгарский желтый перец, 60 г несоленого жареного арахиса, несколько веточек шафрана, 100 г тертого сыра, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Нагреть подсолнечное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и нарезанный кубиками перец в течение 1 мин, затем добавить нарезанную маленькими кусочками мякоть курицы и, помешивая, обжарить до золотистой корочки. Добавить рис и обжаривать еще 2–3 мин. Добавить шафран, соль и перец, влить куриный или овощной бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, иногда помешивая, до готовности риса, пока вся жидкость не впитается. Не допускать высыхания ризотто, при необходимости добавить еще бульона. В конце приготовления добавить кукурузу, арахис, тертый сыр, приправить и подать горячим. Ризотто можно заморозить, если не добавлять в него сыр, на срок до 1 месяца. Кукурузный салат с луком и зеленью
 

Ингредиенты: 300 г консервированной кукурузы, 1 репчатая луковица, 2 ломтика белого хлеба, 2–3 ст. л. растительного масла, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, мускатный орех, соль – по вкусу. Приготовление: Хлеб и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на хорошо прогретой сковороде в масле. В конце жарки добавить кукурузу и еще пару минут обжаривать. Посолить, добавить специи, посыпать мелко нарубленной зеленью. Суфле из кукурузы
 

Ингредиенты: 300 г сладкой консервированной кукурузы, 4 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 0, 25 ч. л. острого красного перца, соль – по вкусу. Приготовление: В кастрюле среднего размера разогреть растительное масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 мин, чтобы он стал мягким, но не коричневым. Переложить смесь в миксер, добавить сладкую кукурузу, яичные желтки и хорошо взбить. Перелить в широкую посуду, добавить перец и соль. В отдельной посуде взбить яичные белки и осторожно влить их в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Разогреть духовку. Смазать маслом форму для выпечки и слегка присыпать мукой. Выложить смесь в форму и запекать 30 мин, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре. Сразу подать к столу. Кукурузная запеканка с сыром
 

Ингредиенты: 4–5 початков кукурузы, 2 желтка, 1 ст. л. растительного масла, 0, 5 стакана сливок, 200 г сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу. Приготовление: Початки кукурузы в стадии молочной спелости очистить от листьев, отварить в соленой воде 20 мин, высвободить зерна и протереть их через сито. Смешать пюре с взбитыми желтками, растительным маслом, сливками, уложить слоем половину полученной смеси в смазанную маслом широкую форму, поместить сверху слой из ломтиков сыра и покрыть слоем оставшейся смеси. Посыпать сухарями и жарить в кипящем жире. Вегетарианские блюда из лука
 

Репчатый лук, жаренный во фритюре на растительном масле
 

Ингредиенты: 4 репчатые луковицы, 2 ст. л. муки, 0, 5 стакана растительного масла для фритюра, соль – по вкусу. Приготовление: Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и обжарить во фритюре 5–7 мин, пока он не приобретет золотистый цвет. Зеленый лук с творогом
 

Ингредиенты: 200 г зеленого лука, 200 г творога, 1 пучок укропа, майонез (сметана), соль – по вкусу. Приготовление: Зеленый лук перебрать, промыть, мелко нарезать и соединить с творогом. Салат уложить в салатник и посыпать рубленым укропом, заправить майонезом. Маринованный репчатый лук
 

Ингредиенты: 4 крупных репчатых луковицы. Для маринада: 2 стакана воды, 0, 3 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 5 горошин душистого перца, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу. Приготовление: Лук нарезать кольцами, сложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить горячим маринадом и оставить на 12 ч. Репчатый лук с майонезом
 

Ингредиенты: 3 репчатые луковицы, 1 упаковка майонеза, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить. Подготовленный лук соединить с майонезом, вареными рублеными яйцами, посыпать зеленью. Тушеный репчатый лук
 

Ингредиенты: 4 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 50 г тертого сыра, панировочные сухари, соль – по вкусу. Приготовление: Нарезать лук кольцами, посолить и тушить, изредка помешивая, с растительным маслом до готовности. Затем выложить лук ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке. Репчатый лук, фаршированный рисом, оливками и сладким перцем
 

Ингредиенты: 1 стакан отварного риса, 4 репчатые луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 10 оливок, 10 маслин, 1 помидор, 0, 5 стакана овощного бульона, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив 3 наружных слоя. Сердцевину порубить и обжарить в масле. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры – мелкими кубиками. Добавить перец, помидоры, оливки и маслины к луку, соединив с предварительно сваренным рисом, добавить специи и тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положить луковицы. Влить овощной бульон и запекать в духовке 25 мин. Луковая закуска с соевым соусом
 

Ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, красный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Тонкими кольцами нарезать лук, добавить соль, столовый уксус, соевый соус, красный перец. Дать немного настояться. Закуска готова. Будет еще вкуснее, если красный перец предварительно залить небольшим количеством кипящего растительного масла. Луковые котлеты
 

Ингредиенты: 5 репчатых луковиц, 5 яиц, 5 ст. л. муки, подсолнечное масло для жарки, перец, соль по вкусу. Для подливы: 1 репчатая луковица, 1–2 ст. л. томатного соуса, 0, 5 стакана воды, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль, перец перемешать. Массу брать ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон. Приготовление подливы: поджарить на растительном масле лук с добавлением томатного соуса, соли, перца, воды. Луковые котлеты сложить в сковороду, залить подливой так, чтобы котлеты были покрыты. После закипания огонь убавить и тушить около 2 ч. Снять с огня и остудить. Подать холодными. Луковые котлеты с петрушкой и брынзой
 

Ингредиенты: 3 пучка петрушки, 1 пучок зеленого лука, 200 г брынзы, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление: Зелень мелко нарезать и пассеровать в разогретом масле. Вбить яйца, добавить натертую на мелкой терке брынзу, муку. Все хорошо перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить как обычные котлеты. Суфле из репчатого лука
 

Ингредиенты: 2 репчатые луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 ст. л. муки, 0, 5 стакана воды, 0, 5 стакана сливок, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Лук пассеровать с половиной нормы растительного масла, посолить, поперчить, добавить воду, поставить на слабый огонь и проварить 10 мин. Оставшееся масло растереть с 2 ст. л. муки, влить сливки, прокипятить 5 мин. Отдельно разделить яйца на белки и желтки и взбить. В соус ввести взбитые желтки, перемешивая, добавить в лук, дать остыть. Затем ввести взбитые белки, поперчить и посолить. Уложить все в форму и запекать в духовке 30 мин. Вегетарианские блюда из чеснока
 

Чесночный батон
 

Ингредиенты: 5 зубчиков чеснока, 50 г растительного масла, 1 французский батон-багет, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Пропущенные через пресс зубчики чеснока растереть с солью и хорошо размешать с растительным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Французский багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Смазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и готовить в духовке 15 мин при умеренной температуре. Чтобы батон получился хрустящим, снять фольгу за 5 мин до окончания запекания. Чесночные шампиньоны
 

Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 10 зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной зелени петрушки, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Нагреть в сковороде масло и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 10 с, добавить шампиньоны и обжарить до готовности. Посыпать сверху нарезанной петрушкой, приправить черным перцем и солью. Перемешать и подать на стол горячими в сковороде. Дип из печеного чеснока
 

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 0, 25 стакана майонеза, 5 ст. л. йогурта, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20–30 мин при высокой температуре. Остудить чеснок, очистить от кожуры и твердых кончиков, посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чесночная закуска
 

Ингредиенты: 2 небольшие головки чеснока, 300 г ржаного хлеба, 2–3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Очистить, измельчить и тщательно растереть чеснок с солью. Замочить в воде ржаной хлеб, отжать, добавить чеснок. Заправить маслом и измельченными в миксере орехами. Приправить измельченной зеленью. Курица, запеченная с чесночными дольками (Для вегетарианцев, употребляющих в пищу белое куриное мясо)
 

Ингредиенты: 1 курица, 4 головки чеснока, приправа для запекания курицы, майонез, соль – по вкусу. Приготовление: Обработанную курицу посолить, натереть солью и приправой, смазать майонезом, положить в форму для запекания. Вокруг курицы разложить неочищенные зубчики чеснока. Запечь и подать чеснок вместе с курицей. Запеченный чеснок приобретет пикантный сливочно-сладкий вкус. Чесночное картофельное пюре с горошком
 

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 кг картофеля, 400 г замороженного зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и запекать 20–30 мин. Очищенный картофель варить в соленой воде 15–20 мин. Перед окончанием варки добавить замороженный горошек. Слить воду, добавить растительное масло, соль, перец и очищенный чеснок. Сделать пюре и горячим подать к столу. Чесночный суп с гренками в горшочках
 

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 300 г белого хлеба, 4 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Нарезать маленькими кубиками ломтики белого хлеба. Разогреть в кастрюле масло и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Очистить чеснок, выдавить из долек сок и полить им хлебные сухарики. Приправить все солью, перцем и добавить 1 л овощного бульона. Дать ему закипеть. Варить суп на медленном огне 20 мин. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка, выбить по 1 сырому яйцу в разливательный половник и аккуратно переложить в каждый горшочек. Подержать в духовке при высокой температуре 10 мин и подать к столу. Вегетарианские блюда из редьки
 

Редька с квасом
 

Ингредиенты: 1 редька, 3 cт. л. растительного масла, 1 стакан хлебного кваса, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенную редьку натереть на терке, посолить, растереть с маслом, развести квасом до нужной густоты, выложить в салатник, посыпать зеленью. Редька с растительным маслом и уксусом
 

Ингредиенты: 1 редька, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, зеленый салат, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Редьку вымыть, очистить, выдержать в холодной воде 20 мин, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Заправить солью, уксусом, маслом, выложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата и посыпать рубленой зеленью. Редька с яблоками, чесноком и петрушкой
 

Ингредиенты: 1 редька, 1 яблоко, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки (укропа), майонез или растительное масло для заправки. Приготовление: Очищенные овощи натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с мелко нарубленным чесноком и нарезанными ломтиками яблоками. Салат заправить майонезом или растительным маслом, выложить горкой в салатник и посыпать зеленью. Редька с репчатым луком
 

Ингредиенты: 1 редька, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль – по вкусу. Приготовление: Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук очистить, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подготовленные продукты уложить в салатник и заправить растительным маслом. Редька с соевым мясом по-вегетариански
 

Ингредиенты: 1 редька, 200 г отваренного соевого мяса, 4–5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 репчатые луковицы, зелень, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Отварное соевое мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Редьку очистить, натереть на крупной терке и соединить с мясом. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом и соевым соусом, хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить мелко рубленой зеленью. Редька с брынзой, луком и кориандром
 

Ингредиенты: 1 редька, 1 пучок зеленого лука, 100 г брынзы, растительное масло, кориандр, соль – по вкусу. Приготовление: Редьку и брынзу натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить на блюдо слоями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая кориандром и солью. Редька с сухариками и луком
 

Ингредиенты: 1 редька, 2 репчатые луковицы, 200 г черного черствого хлеба, 2–3 ст. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Редьку вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и подсушить в духовке. Репчатый лук мелко нашинковать. Все соединить, заправить солью, перцем и растительным маслом. Салат из огурцов с редькой
 

Ингредиенты: 6 свежих огурцов, 2 редьки, 1 стакан лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Редьку крупно нашинковать, залить смесью из лимонного сока с маслом и дать настояться 20 мин. Огурцы нарезать наискось тонкими ломтиками. Выложить горкой редьку и украсить огурцами. Салат из редьки с кореньями
 

Ингредиенты: 1 редька, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, растительное масло для заправки, соль – по вкусу. Приготовление: Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, посолить, уложить в салатник и заправить растительным маслом. Салат из редьки с помидорами
 

Ингредиенты: 1 редька, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, солью, рубленным луком, маслом и украсить зеленью. Вегетарианские блюда из шпината
 

Запеканка из шпината с чесноком и сыром
 

Ингредиенты: 500 г шпината, 20 ломтиков хлеба для тостов, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 250 г брынзы, 5 яиц, 1 стакан сливок, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 70 г тертого сыра, тертый мускатный орех, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить ломтики хлеба, 10 разрезать по диагонали, 10 оставить целыми. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить натертую брынзу. Смазать растительным маслом форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин в хорошо прогретой духовке. Каша из шпината
 

Ингредиенты: 500 г шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 1 стакан простокваши, 100 г брынзы (сыра), зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Муку пассеровать на масле и добавить к ней очищенный, промытый и мелко нарезанный шпинат, хорошо перемешать, довести до полуготовности, добавить соль, воду и выдержать при слабом кипении еще 10–15 мин. Яйца взбить вместе с простоквашей и добавить к ним мелко нарезанную зелень. Смесь вылить в кашу из шпината, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячей, посыпав натертой брынзой. Котлеты из шпината
 

Ингредиенты: 1 кг шпината, 7 шт. картофеля, 50 г панировочных сухарей (муки), 2 яйца, 1 репчатая луковица, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу. Приготовление: Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, посолить и припустить в течение 7–8 мин. Затем шпинат отжать, соединить с измельченным на терке вареным картофелем и добавить панировочные сухари, яйца, нашинкованный лук, зелень. Массу хорошо перемешать, сформовать из нее котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить во фритюре. Котлеты из шпината с рисом
 

Ингредиенты: 1 кг шпината, 0, 5 стакана риса, 200 г брынзы, 2 яйца, 50 г муки (панировочных сухарей), растительное масло для жарки, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Шпинат перебрать, промыть, посолить, потушить до мягкости, затем отжать и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде, соединить со шпинатом. Добавить тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать, выдержать в течение 10–15 мин, сформовать из нее котлеты, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Оладьи из шпината с адыгейским сыром и помидорами
 

Ингредиенты: 500 г шпината, 1 стакан муки, 4 яйца, 1, 5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 400 г адыгейского сыра, 1 стакан сливок, тертый сыр, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь на растительном масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Потушить в растительном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью и перцем. Разложить оладьи на противень и аккуратно выложить на них чайной ложкой шпинатную массу. Смешать сливки и сыр, приправить солью, и залить оладьи смесью. Запекать в духовке 20 мин. Оладьи из шпината с плавленым сыром и чесноком
 

Ингредиенты: 300 г замороженного шпината, 2 репчатые луковицы, 200 г плавленого сыра с чесноком, 9 шт. картофеля, 1 крупная морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 5 ст. л. растительного масла, белый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Разморозить шпинат. Нарезать 1 репчатую луковицу мелкими кубиками и потушить ее в растительном масле. Добавить шпинат и тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость. Посолить и поперчить. Перемешать с сыром и дать ему расплавиться. Картофель и морковь очистить и натереть на мелкой терке вместе с оставшимся луком. Смешать с яйцом, хлопьями и солью. Жарить оладьи в хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Пюре из шпината с гренками
 

Ингредиенты: 1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1, 5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль – по вкусу. Приготовление: Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить. Муку пассеровать на масле, развести молоком, соединить со шпинатом и довести до готовности при слабом кипении в течение 8–10 мин. Готовое пюре выложить на блюдо и посыпать мелко рублеными яйцами. Вокруг пюре уложить поджаренные гренки и на каждый из них поместить яичницу глазунью. Рулет со шпинатом
 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.