Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Annotation 5 страница



Ингредиенты: 2, 5 стакана муки, 1 большой кочан цветной капусты, 2 ч. л. гвоздики, 1 ст. л. растительного масла, 0, 5 ч. л. красного перца, 0, 5 ч. л. черного перца, соль – по вкусу. Приготовление: Разобрать капусту на маленькие соцветия, потушить в небольшом количестве воды с гвоздикой и перцем до готовности. Затем обжарить, слегка остудить и растолочь в пюре. Замесить крутое тесто из муки, соли и воды и разделить его на маленькие шарики. Раскатать их тонко. На каждую лепешку выложить тонкий слой пюре из цветной капусты, а другую смазать растительным маслом. Соединить лепешки, защипнуть края и скатать в шарик. Каждый такой шарик раскатать в лепешку и обжарить с обеих сторон. Пюре из цветной капусты с растительным маслом
 

Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 2 ст. л. муки, 75 г растительного масла, 1, 5 стакана молока, соль – по вкусу. Приготовление: Цветную капусту разобрать на кочешки, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Муку пассеровать на масле, добавить горячее молоко, размешать, вылить в капусту, проварить до густоты и заправить маслом. Салат из цветной капусты с оливковым маслом и зеленью
 

Ингредиенты: 0, 5 кг цветной капусты, 100 г оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Капусту освободить от листьев и поместить на 10–15 мин в подсоленную воду. Затем вынуть ее из воды, разобрать на отдельные кочешки, промыть и отварить в соленой воде (10–12 мин). Капусту вынуть из отвара, охладить, уложить в салатник, полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Вегетарианское суфле из цветной капусты
 

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты, 100 г растительного масла, 0, 5 стакана овощного бульона, 3 яйца, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенную цветную капусту поместить в кастрюлю и залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический запах, и продолжать варить капусту, не закрывая крышкой. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через дуршлаг, смешать с растительным маслом и разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Втереть желтки и перемешать с взбитыми белками. Готовую массу выложить в форму и запечь. Вегетарианские блюда из огурцов
 

Вегетарианская икра из соленых огурцов
 

Ингредиенты: 1 кг соленых огурцов, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. томата-пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Мелко изрубить соленые огурцы, из полученной массы отжать сок. Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить измельченные огурцы и продолжать жарить на слабом огне 30 мин, затем добавить томат-пюре, и все вместе жарить еще 15–20 мин. За минуту до готовности заправить икру молотым перцем. Гарнир из свежих огурцов
 

Ингредиенты: 4 свежих огурца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки. Для соуса: 0, 5 стакана томатного соуса, 1 яйцо, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Свежие огурцы нарезать ломтиками, немного посолить, обмакнуть в муке и обжарить на масле до появления румяной корочки. Переложить в смазанную маслом форму, посыпать панировочными сухарями и залить взбитой смесью томатного соуса с яйцом. Сверху посыпать тертым сыром. Желе из огурцов и ананасов
 

Ингредиенты: 3 ст. л. лимонного сока, 0, 5 л воды, 3 ст. л. сока ананаса, 0, 5 ч. л. сока репчатого лука, 2 ст. л. винного уксуса, 1 пакетик желатина, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. л. майонеза, 1 стакан нарезанных кубиками огурцов, 1 стакан нарезанных кубиками ананасов. Приготовление: В воде развести уксус, сок лимона, ананаса и лука. Желатин развести в тепловатой воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить в него смесь соков. В красивой прозрачной салатнице смешать огурцы с ананасами, залить желе и поместить в холодильник для застывания. Пикантная сладкая закуска из огурцов и ананаса
 

Ингредиенты: 4 свежих огурца, 2 ст. л. изюма, 250 г консервированных ананасов, 4 cт. л. ананасового сока, 2 cт. л. сахарной пудры, 0, 5 ч. л. мелкорубленой свежей мяты, 2 красных сладких перца, 1 ч. л. кунжута, соль – по вкусу. Приготовление: Замочить изюм в ананасовом соке на 30 мин. Нарезать огурцы тонкими кружочками. Очистить перец от семян и мелко нарезать его. Нарезать ананас кубиками. Уложить огурцы на блюдо. Смешать перец, ананасы и замоченный изюм и выложить на середину блюда. Посыпать рубленой мятой, кунжутом и сахарной пудрой. Запеканка из огурцов с помидорами и брынзой
 

Ингредиенты: 500 г свежих огурцов, 8–10 помидоров, 100 г сыра (брынзы), 1 ст. л. уксуса, 2–3 ст. л. растительного масла, черный перец, лавровый лист, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками. Посолить и тушить в масле. Приготовить томатный соус (из помидоров, лаврового листа, перца и уксуса), полить этим соусом огурцы, посыпать тертым сыром и зеленью, и запекать в духовке 30 мин. Огурцы, жаренные по-еврейски
 

Ингредиенты: 3 больших свежих огурца, 0, 5 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, панировочные сухари, уксус, сахар, соль – по вкусу. Приготовление: Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, вычистить семена. Положить огурцы в сковороду, добавить овощной бульон, соль, сахар, уксус и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить панировочные сухари и еще потушить. Огурцы, тушенные в овощном бульоне с томатным соусом
 

Ингредиенты: 5–6 свежих (соленых) огурцов, 1 репчатая луковица, 0, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. томатного соуса, 1 стакан овощного бульона, растительное масло для жарки, соль – по вкусу. Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде. Огурцы очистить от кожуры и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до размягчения. Свежие огурцы следует посолить. Затем все смешать с обжаренной на масле мукой, добавить стакан бульона, томатный соус и тушить под крышкой до готовности. Огурцы, фаршированные рыбными консервами
 

Ингредиенты: 500 г свежих огурцов, 1 ст. л. растительного масла, 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 1 лимон, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Огурцы очистить от кожуры и нарезать столбиками высотой 5–6 см. Затем вырезать середину с семенами, погрузить огурцы в подсоленную кипящую воду и выдержать до мягкости, откинуть на дуршлаг и охладить. Масло растереть с консервированной рыбой, предварительно размяв ее. Кружочки огурца заполнить приготовленной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху украсить ломтиками лимона. Огурцы, фаршированные по-вегетариански
 

Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 репчатая луковица, 100 г растительного масла, сахар, укроп, перец молотый, соль – по вкусу. Приготовление: Овощи помыть и почистить. Картофель, морковь и свеклу отварить и остудить. Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и мелко ее порубить. Охлажденные вареные овощи нарезать кубиками, добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешать, добавить специи, зелень и растительное масло. Половинки огурцов наполнить полученной смесью, уложить на тарелку и оформить веточками укропа. Вегетарианские блюда из помидоров
 

Зеленые помидоры с морковью и чесноком
 

Ингредиенты: 500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Нашинкованный лук, порезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень, нарезанную кружочками морковь посолить, посыпать перцем, залить маслом и тушить 20–30 мин. Добавить к ним толченый чеснок, выложить на тарелку, охладить. Закуска из помидоров с хреном
 

Ингредиенты: 500 г помидоров, 50 г хрена, 15 зубчиков чеснока, 3 ст. л. кефира, 1 ст. л. горчицы, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, натереть на терке хрен, чеснок истолочь. Все смешать, посолить, заправить кефиром, в который добавить горчицу и перец. Намазать приготовленным кремом тосты и подать к столу. Помидоры в панировке
 

Ингредиенты: 500 г помидоров, 60 г панировочных сухарей, 2 яйца, растительное масло для фритюра, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Крупные помидоры нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем. Помидоры смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре Помидоры запеченные
 

Ингредиенты: 5 помидоров, 3 ст. л. муки, 1, 5 стакана молока, 100 г брынзы или сыра, 2 яйца, зелень петрушки, растительное масло для фритюра, соль – по вкусу. Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом фритюре. Муку пассеровать, развести молоком и добавить натертую брынзу. Затем соус посолить, довести до кипения, заправить взбитыми яйцами и добавить к нему зелень петрушки. Подготовленные помидоры залить соусом и запечь в духовке. Помидоры, запеченные с сыром
 

Ингредиенты: 4 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, 1, 5 ст. л. молотых сухарей, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Помидоры разрезать пополам поперек, разложить в плоской керамической форме, посыпать тертым сыром, смешанным с растительным маслом и молотыми сухарями. Запекать 5–7 мин в духовке при умеренной температуре. Помидоры, запеченные с яйцом
 

Ингредиенты: 5 помидоров, 5 яиц, 0, 5 ст. л. растительного масла, рубленый укроп, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Помидоры помыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой и удалить сердцевину. Затем поместить их в глубокую форму и в каждый подготовленный помидор вбить по одному яйцу, сохранив желток целым. Помидоры посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока белок не свернется. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Зеленые помидоры с орехами
 

Ингредиенты: 500 г зеленых помидоров, 0, 5 стакана очищенных грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, стручковый перец, винный уксус, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, базилика, укропа, соль – по вкусу. Приготовление: Помидоры разрезать пополам и удалить чуть-чуть мякоти. К мелко нарезанной зелени добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и все хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры, уложить их в один ряд на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке. Орехи, соль, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу уксусом. Готовые помидоры выложить на блюдо и густо обмазать этой приправой. Помидоры с сыром
 

Ингредиенты: 700 г помидоров, 300 г сыра, растительное масло, чеснок, лук, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Смешать нарезанные помидоры с натертым на крупной терке сыром. Соединить масло с чесноком, луком, перцем. Залить полученной смесью помидоры с сыром. Вегетарианские блюда из сладкого перца
 

Паприка с овощами
 

Ингредиенты: 8 болгарских перцев, 0, 5 стакана риса, 3 баклажана, 4 репчатые луковицы, 3 картофелины, 6 томатов, растительное масло для жарки, зелень, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Рис отварить до готовности и промыть холодной водой. Шинкованный лук потушить в масле на сковороде, потом добавить нарезанные кружочками и не очищенные от кожуры баклажаны, через 15 мин – болгарский перец, картофель, нарезанную зелень, пропущенные через сито томаты, соль, накрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне 1 ч. Болгарский перец, тушенный в овощном бульоне с томатом
 

Ингредиенты: 500 г сладкого перца, 2 репчатые луковицы, 3–4 ст. л. растительного масла, 0, 5 л овощного бульона, 1 ч. л. муки, 1 стакан томата-пасты, молотый красный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Нарезанный лук слегка поджарить на масле, добавить нарезанный сладкий болгарский перец, посолить, посыпать молотым красным перцем, залить овощным бульоном и тушить 15 мин. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить томатом и довести до готовности. Запеканка со сладким перцем и брынзой
 

Ингредиенты: 4 зеленых болгарских перца, 200 г брынзы, 4 яйца, 2–3 ст. л. муки, 0, 5 стакана молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна. Нарезать перец тонкими полосками. Взбить 4 яйца, добавить мелко нарезанную брынзу, муку, молоко и сладкий перец. Немного посолить и поперчить. В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь в духовке 1 ч. Лодочки из сладкого перца
 

Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 2 пучка зелени петрушки (укропа), 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2–3 ломтика ржаного хлеба, 100 г сыра, соль – по вкусу. Приготовление: Перец разрезать вдоль, удалить семена. «Лодочки» перца сложить на сухой противень и немного подсушить в духовке. Затем каждую лодочку нафаршировать смесью мелко нарезанной зелени, лука, чеснока, кубиков хлеба. Сверху прикрыть ломтиком сыра и запечь в духовке. Закусочный фаршированный болгарский перец
 

Ингредиенты: 3 болгарских перца, 2 плавленых сырка, 3–4 зубчика чеснока, майонез, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Перец очистить от семян. Приготовить смесь: натереть плавленый сыр на терке, добавить мелко нарезанный чеснок, перец, майонез. Все хорошо перемешать. Каждый перец аккуратно наполнить приготовленной смесью доверху. Положить в морозилку на 4 ч. Затем вынуть и каждый перец нарезать кольцами. Разложить на блюдо, украсить зеленью. Болгарский перец, жаренный с помидорами и чесноком
 

Ингредиенты: 12 сладких болгарских перцев, 4 помидора, 1–2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Перец, срезав верхнюю часть с плодоножкой, почистить от семян и равномерно обжарить со всех сторон на масле под крышкой до золотисто-коричневого цвета. Сложить в кастрюлю под крышку и дать немного остыть. В это время приготовить соус – помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито, смешать с рубленым чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Остывший обжаренный перец очистить от кожицы и сложить на блюдо, залив приготовленным соусом. Подать к столу сразу или в охлажденном виде. Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами
 

Ингредиенты: 10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать тертой брынзой. Затем сделать углубление, чайной ложкой налить туда смесь взбитых яиц, присолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Маринованный болгарский перец, фаршированный зеленым луком и яйцами
 

Ингредиенты: 6 маринованных болгарских перцев, 2–3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 0, 5 пучка зеленого лука, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Петрушку, лук промыть, нашинковать, перемешать с яйцами, полить все майонезом, посолить и вновь перемешать. Подготовленной смесью наполнить перцы и подать к столу. Перец по-болгарски
 

Ингредиенты: 800 г болгарского перца, 8 помидоров, 200 г растительного масла, 200 г брынзы, 8 яиц, зелень петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Из перца удалить семена и нарезать. Разогреть масло, выложить в него нарезанный перец. Прогреть на сильном огне 5 мин, перемешать 2–3 раза, добавить нарезанные помидоры и готовить еще 10 мин. Яйца взбить, всыпать в них измельченную брынзу, посолить и перемешать. Полученной смесью залить тушеные овощи и прогреть 5 мин до загустения яиц. Подать, посыпав зеленью. Сладкий перец с овощами и фруктовым уксусом
 

Ингредиенты: 3 желтых, 3 зеленых, 3 красных сладких перца, 500 г лука-шалот, 500 г сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. орегано, 1 стакан фруктового уксуса, 2 лавровых листа. Приготовление: Положить перец на решетку духовки и запекать пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с плодов. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром, залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 мин, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца. Сладкий перец, фаршированный картофелем и овощами
 

Ингредиенты: 10 сладких перцев, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 3 картофелины, 4 помидора, 150 г брынзы, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сладкий перец, фаршированный вермишелью и сыром
 

Ингредиенты: 60 г вермишели, 4 сладких перца разных цветов, 1 пучок зелени, 100 г сыра, растительное масло для смазывания формы, молотый черный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Отварить вермишель в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Смазать форму растительным маслом. Срезать верхнюю часть перцев в виде «крышечки» с плодоножкой. Натереть стручки изнутри солью и перцем. Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и вермишелью, приправить. Наполнить массой стручки и накрыть сыром. Запекать 20 мин в духовке при высокой температуре. Болгарский перец, фаршированный овощами
 

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 0, 25 кочана капусты, 4 репчатые луковицы, 2 моркови, корень петрушки (сельдерея), растительное масло для жарки, молотый перец, соль – по вкусу. Приготовление: Отрезать верхушки вместе со стеблем и опустить перец на 2 мин в кипящую воду, обсушить. Натереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, капусту, петрушку и обжарить. Наполнить этим фаршем перцы и выложить их в кастрюлю. Посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и тушить в духовке при умеренной температуре 30–40 мин. Если остается фарш, его также можно выложить в кастрюлю рядом с перцем. Вегетарианские блюда из кабачков и цукини
 

Кабачковая икра
 

Ингредиенты: 2 больших кабачка, 2–3 моркови, 3–4 репчатые луковицы, 5 ст. л. кетчупа, растительное масло для жарки, перец, чеснок, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки разрезать на 4 части, удалить семечки и уложить на несмазанный противень. Поставить в горячую (но выключенную) духовку, чтобы испарилась вода. Через 2–3 ч достать и остудить. Пока кабачки остывают, поджарить натертую на крупной терке морковь и лук отдельно. Остывшие кабачки отжать от остатков воды и снять кожицу. Получившуюся рыхлую массу кабачка соединить с луком, морковью, кетчупом, добавить соль, перец, чеснок и тушить 20 мин. Кабачки в тесте
 

Ингредиенты: 2–3 небольших кабачка. Для кляра: 4 ст. л. муки, 3 яйца, 0, 5 стакана молока, 1 ч. л. растительного масла, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить, нарезать крупными кружками, посолить, обмакнуть в кляр, и жарить во фритюре до золотистого цвета. Приготовление кляра: яичные желтки растереть с маслом, добавить молоко, соль, муку. Массу хорошо размешать и ввести взбитые белки. Кабачки в томате
 

Ингредиенты: 400 г кабачков. Для фарша: 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репчатая луковица, 120 г капусты, 2 cт. л. растительного масла. Для маринада: 1 репчатая луковица, 2 cт. л. растительного масла, 2 cт. л. томата-пюре, 1 ч. л. муки, 1 стакан воды (овощного бульона), сахар, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенные кабачки нарезать кружочками, вырезать середину с семенами и положить на 5 мин в кипящую воду. Остывшие кольца заполнить овощным фаршем. Приготоление фарша: все овощи нарезать соломкой, пассеровать на масле, добавить перец, соль и тушить до полуготовности. Приготовление маринада: обжарить в масле измельченный лук. Когда он начнет подрумяниваться, положить муку, томат-пюре, развести водой или овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус. Кольца переложить в глубокую сковороду, залить маринадом и продолжать тушить в духовке 20–25 мин. Подать холодными на закуску. Молодые кабачки с яблоками и малосольными огурцами
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 2 яблока, 4 малосольных огурца, 1 репчатая луковица, цедра 1 лимона, 4 ст. л. растительного масла, зелень, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки и яблоки натереть на крупной терке, нарезать огурцы, лук, добавить цедру лимона. Все перемешать, заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью. Нежные кабачки с укропом
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 4 яйца, 1, 5 стакана молока, растительное масло для жарки, зелень укропа, перец черный, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить, добавить мелко нарезанный укроп и поджарить. Яичницу нарезать, положить на подготовленные кабачки, добавить молоко и варить при слабом кипении 5–6 мин. Перед подачей заправить черным перцем. Кабачки с чесноком и помидорами
 

Ингредиенты: 4 молодых кабачка, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, растительное масло для жарки, черный перец, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, отставить. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Соус тушить до готовности. С кабачков слить сок, обжарить их, обмакивая в яйцо. Готовые кабачки выложить на плоскую тарелку, поливая соусом. Поперчить. Кабачки с картофелем, перцем, помидорами, луком и зеленью
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 4 баклажана, 0, 5 кг картофеля, 2 болгарских перца, 6 помидоров, 0, 5 стакана растительного масла, 2 репчатые луковицы, петрушка, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Все овощи нарезать небольшими кусочками. Выложить их в большую посуду, посолить, поперчить, перемешать, влить масло, добавить немного воды, рубленую петрушку. Накрыть посуду крышкой и готовить овощи на сильном огне 20 мин. Потом убавить огонь и готовить еще 10 мин. Кабачки с консервированными помидорами и базиликом
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 2 ст. л. растительного масла, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 4 консервированных помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. рубленого базилика, 100 г маслин, соль – по вкусу. Приготовление: Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Тушить 3–4 мин на сильном огне. Помешивая, добавить нарезанные кабачки, размятые томаты, томатную пасту, масло и базилик. Накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков. Кабачки со шпинатом и зеленым луком
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 0, 5 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0, 5 пучка зеленого лука, 0, 5 пучка шпината, 2–3 листика салата, 1 болгарский перец, 3 помидора, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу. Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см, запанировать в муке и обжарить. Рубленый зеленый лук пассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и потушить 10–15 мин. Заправить перцем, солью, выложить смесь в кабачки и тушить в духовке 15–20 мин. Подать к столу в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. Кабачки по-провансальски
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 6 ст. л. растительного масла, 0, 5 стакана муки, 5 помидоров, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль – по вкусу. Приготовление: Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Добавить рубленый чеснок и предварительно бланшированные в горячей воде и мелко нарезанные помидоры. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подать горячим. Кабачки с грибами
 

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 300 г грибов, 2 репчатые луковицы, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной 0, 5 см, запанировать в муке и жарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороде с разогретым маслом пассеровать лук, пожарить подготовленные грибы, долить немного воды, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль и проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть все вместе и подать с отварным картофелем. Слоеные кабачки с сыром и чесноком
 

Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 0, 5 стакана муки, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 0, 5 стакана сметаны, масло для жарки, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Очистить кабачки, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем уложить слоями, прослаивая смесью тертого сыра с чесноком. Сверху залить все сметаной и тушить 15 мин. Кабачки, фаршированные рисом
 

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 репчатые луковицы, 0, 5 стакана растительного масла, 0, 5 стакана риса, 2 помидора, 2 ст. л. муки, 1, 5 стакана простокваши, 3 яйца, зелень петрушки, перец красный, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Мелко нарезанный лук пассеровать на масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить рубленую зелень. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку пассеровать на масле и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, посолить. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в духовке. Цукини, запеченные с картофелем
 

Ингредиенты: 2–3 цукини, 10 продолговатых картофелин, 100 г сыра, растительное масло для смазывания противня, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Картофель тщательно вымыть щеткой и разрезать вдоль пополам. Сильно посолить и поперчить поверхности среза. Сыр натереть на крупной терке и половиной полученной массы посыпать картофель. Выложить половинки клубней на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Цукини вымыть, срезать верхушки и нарезать тонкими ломтиками. Разложить по 2–3 ломтика на каждую половинку и посыпать оставшимся сыром. Запекать картофель в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета. Если он сильно подрумянится, накрыть фольгой. Котлеты из кабачков
 

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 яйца, 0, 5 стакана муки, 100 г брынзы (творога), 1 пучок петрушки, растительное масло для жарки, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить, натереть на крупной терке, посолить и выдержать 5–10 мин. Подготовленные кабачки отжать и добавить к ним яйца, муку, брынзу, а также мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать и опускать ложкой в сильно разогретый фритюр. Котлеты из кабачков на дрожжах
 

Ингредиенты: 2 больших кабачка, 15 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сыра, растительное масло для жарки, зелень укропа (петрушки), мука, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 мин. Легко нажимая, отцедить жидкость и соединить с мелко накрошенными дрожжами, измельченной зеленью, сырыми яйцами, натертым сыром, смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте. Котлеты сформовать ложкой, опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Крокеты из кабачков и картофеля
 

Ингредиенты: 4 кабачка, 5 картофелин, 3 яйца, 200 г брынзы, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, зелень петрушки и укропа, перец, соль – по вкусу. Приготовление: Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Потушить в небольшом количестве жира, чтобы они стали мягкими, и испарилась жидкость. Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Перемешать с остывшими тушеными кабачками. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченную зелень и столько муки, чтобы смесь можно было формовать в виде котлет. Сформовать крокеты желаемой формы. Обвалять в смеси из муки и сухарей, обмакнуть в яйце и поджарить в разогретом масле. Подавать горячими с томатным соком. Оладьи из кабачков
 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.