Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





4. ПЛОВ С ГОРБУШЕЙ. Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 небольшой кабачок (примерно 200 г), - 1 луковица, 10—15 больших шампиньонов, - 0,5 стакана сухого белого вина, - по 1 стакану мясного бульона и сметаны, - 600 г горбуши



4. ПЛОВ С ГОРБУШЕЙ

Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 1 небольшой кабачок (примерно 200 г), - 1 луковица, 10—15 больших шампиньонов, - 0, 5 стакана сухого белого вина, - по 1 стакану мясного бульона и сметаны, - 600 г горбуши горячего копчения, - 2 больших спелых помидора, - по 0, 5 ч. ложки молотого черного перца шафрана, - 1 ч. ложка лимонного сока, - пучок зелени эстрагона или сельдерея.

Приготовление

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Шампиньоны перебрать, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла, потушить в нем овощи и грибы, влить вино и бульон. Добавить сметану, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10 минут.
Горбушу очистить от кожи, удалить кости, нарезать маленькими кусочками (2x2 см). Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Горбушу и помидоры положить в овощи и заправить лимонным соком и специями.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить шафран, перемешать, положить рис и перемешать так, чтобы он равномерно окрасился в желтый цвет.
Выложить рис на блюдо горкой, сделать в центре углубление и заполнить его горбушей с овощами. Посыпать зеленью.

 

5. ПЛОВ С ТРЕПАНГАМИ

Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 200 г вареного трепанга, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, - 1 ст. ложка сливочного масла, - перец, соль.

Приготовление

Нашинкованные морковь и лук пассеровать на масле, добавляя в конце томатное пюре. Соединить овощи с отварными, нарезанными ломтиками трепангами и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить соль, перец, промытый рис, залить бульоном или водой и варить до загустения. После этого посуду закрыть крышкой и поставить на 40—50 минут в жарочный шкаф.
При подаче плов украсить луком, нарезанным кольцами.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.