Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ 7 рецептов Классическая паэлья - испанский плов



 

1. Осьминог, жаренный с сыром

 

  Для рецепта вам потребуется:
 
 
· осьминог - 1000г · растительное масло - 5 ст. л. · репчатый лук - 2 шт. · вино белое сухое - 85 мл · сыр - 100г · соль - по вкусу.
 
 

В казанке нагреваем растительное масло, укладываем мясо осьминога, две головки репчатого лука и слегка обжариваем, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавляем вино, соль и жарим еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.

 

2. для рецепта вам потребуется:

 
· осьминоги - 1кг · лук репчатый - 3 шт. · масло растительное - 1 стакан · вино - 1. 5 стакана · морковь - 3 шт. · сельдерей (корень) - 1 шт. · грибы (сушёные) - 3 шт. · или грибы свежие - 250г · томат-пюре - 2 ст. л. · перец, соль - по вкусу.

 

Подготовленное мясо осьминога нарезать кусочками и обжарить. Лук мелко нарезать и обжарить с томатом-пастой, добавить вино, воду, лавровый лист, перец, соль и протушить.

Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом.

Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1—2 часа.

· 3. осьминоги - 1 шт. · лук репчатый (крупный) - 1 шт. · масло подсолнечное - сколько уйдет · томат-пюре - 1 ст. л. · вино красное - 1 стакан · лавровый лист - 1 шт. · гвоздика - 2-5 шт. · лук репчатый (мелкий) - 500 г · грибы - 2 кг · морковь корейская - 3 шт. · сельдерей (небольшой корень) - 1 шт.
 
 

Обмыть и нарезать осьминога. Если он соленый, вымочить в холодной воде.

Нарезать мелко крупную луковицу и поджарить с 1/2 стакана подсолнечного масла. Добавить томат-пюре, красное вино, заправить лавровым листиком и несколькими зернами гвоздики. Добавить также черный перец. Затем варить минут 5-6 на слабом огне.

Очистить мелкий лук и грибы, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем грибы нарезать ломтиками. Сварить морковь и сельдерей, нарезать кубиками и поджарить вместе с луком и грибами в 3-4 столовых ложках масла. Подготовленные таким образом продукты добавить к винному соусу.

Куски осьминога подсушить салфеткой и опустить в кипящее подсолнечное масло, слегка обжарить с обеих сторон, затем положить в соус. Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Тушить на медленном огне около 1/2 ч.

4. Для рецепта вам потребуется:
 
 
· осьминог - 1кг · лук - 500г · яблоко - 1/2 шт. · имбирь свежий - 100г · курага - 100г · изюм - 100г · оливковое масло - 3 ст. л. · сливочное масло - 3 ст. л. · мадера - 1 стакан · черный перец и корица - по вкусу
 
 

Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить мелко нарезанные имбирь и яблоко, курагу и изюм. Все обжаривать несколько минут, затем добавить предварительно очищенного от клюва и кожи, нарезанного осьминога. Приправить перцем и корицей, обжаривать еще несколько минут, после залить вином, закрыть крышкой и тушить 1 час. Готового осьминога выложить на блюдо.

Ингредиенты:

Лук, морковь

рис

морепродукты

растительное масло

чеснок

соль, карри, приправа для плова

Способ приготовления:

Сегодня на обед приготовила плов из морепродуктов, и решила поделиться рецептом со всеми, кто любит рис и морепродукты.

1. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле на сковороде.

 

 

2. Морской коктейль я покупаю замороженный в упаковках состав: мясо мидий, кальмар, осьминоги, очищенные креветки. Если попадется развесной в супермаркетах самообслуживания, то предпочитаю купить его потому, что могу выбрать сама.

 

Немножко промыть ото льда под струей холодной воды и добавить в сковороду.

 

 

3. Посолить, на кончике чайной ложки добавить карри, приправу для плова добавляю из двух пакетиков на кончике чайной ложки, потому что они с разными ингредиентами (люблю, чтобы в состав входил барбарис).

 

Немного потушить на небольшом огне.

4. В это время можно приготовить рис. Беру 1 чашку риса,

 

промываю водой и добавляю в сковороду. Рис для приготовления плова использую пропаренный.

 

5. Налить воды так, чтобы весь рис был в воде и на «пальчик» выше риса, можно еще немножко посолить, главное не переусердствовать, а то будет солоно.

 

6. Несколько зубчиков чеснока (можно даже не чистить, вместе с кожурой) добавить в сковороду.

 

Закрыть крышкой, довести до кипения и на маленьком огне тушить до готовности риса. Приблизительно 30 минут (время зависит от сорта риса).

 

Для тех, кто не любит морепродукты, могу порекомендовать, по такому же рецепту приготовить плов из любого мяса.

Весь процесс занимает немного времени, а результат получается очень вкусный.

 

Приятного аппетита!

 

ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ 7 рецептов Классическая паэлья - испанский плов

Рекомендуем предварительно ознакомиться:

  • Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.