Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Диета при железодефицитной анемии



ПАМЯТКА

Диета при железодефицитной анемии

Рацион стола №11 нормализует массу тела, а также является полноценным. В нем присутствуют все жизненно необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Методика построена по принципу здорового питания, но с повышенной суточной калорийностью, принимаемой пищи. Режим питания составляет 5 приемов еды за сутки, последний из которых должен происходить не позже 2 часов до сна.

В пищу нужно включать продукты с железом. Рекомендуются следующие:

● печень свиная и говяжья;

● яичные белки;

● мясо кролика, курицы, индейки, телятина, говядина, баранина

● почки, легкие, сердце;

● говяжий язык;

● рыба свежая (горбуша, треска);

● мидии, устрицы;

● кисломолочные продукты, творог домашний;

● сыр;

● греча;

● вареная колбаса;

● грибы белые, лисички.

Ограничиваются жиры, поэтому стоит воздержаться от употребления жирного мяса, птицы, рыбьего жира, сала, а также не следует включать в меню бараний и говяжий жиры.

Следует исключить маринады. Не рекомендовано употреблять в пищу торты и пирожные с масляными кремами, а также крепкий чай, кофе и кока-колу: эти напитки содержат кофеин, нарушающий всасывание железа.

Завтрак: творожная запеканка, яблочный сок.

Перекус: бутерброды с сыром и помидорами, некрепкий чай.

 Обед: рассольник, гречка с грибами и луком, хлеб.

 Ужин: стейк из мраморный говядины medium прожарки с чесночно-фисташковым соусом, овощной салат, облепиховый чай.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.