Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ванильно – шоколадный творожный десерт



Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

 

(165 ккал на 100 г)

 

- молоко - 2 ст.;

- творог - 500 г;

- йогурт - 400 г;

- сахар - 150 г;

- ванилин - 1 г;

- какао - 2 ст. л.;

 

- желатин - 30 г;

 

 

Приготовление:

 

1) Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Разбухший желатин ставим на водяную баню, постоянно помешиваем.

2) В желатин с молоком добавляем сахар и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

3) Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции, добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с желатином.

4) Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

5) Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

6) Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.