Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ. Ингредиенты. Фото готового блюда. Оцените рецепт. Пошаговый рецепт с фото



ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

Предлагаю вам приготовить замечательный пудинг из творога и манки с изюмом, в который вы влюбитесь с первой ложки.

АЙМКУК

Ингредиенты

Творог - 220 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 40 г

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Горячая вода - 90 г

Масло сливочное - 40 г

Изюм - 40 г

Соль - щепотка

Сметана - для смазывания верха

Масло - для смазывания формочек

Сахарная пудра - для обсыпки

· 219 кКал

· 45 мин.

·

Фото готового блюда

4. 97

Оцените рецепт

Рейтинг 4. 97 из 5
на основе 30 голосов

АЙМКУК

АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

 

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

 

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

 

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

 

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

 

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

 

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

 

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.