Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Проект «Меню тренера». Меню от тренера Яны



Проект «Меню тренера»

Дорогие друзья, недавно мы представляли Вам проект «Меню тренера» от тренеров Юлии и Яны. Ежедневно на протяжении двух недель вы давали вам наше дневное меню с фотографиями и рецептами блюд по пп. Именно так и питаются Ваши любимые тренеры.

Нашей целью было: показать Вам, что правильное питание – это вкусно, недорого и не отнимает много времени. Да и блюда могут кушать как Ваши дети, так и Ваша вторая половинка)

Вы просили, чтобы мы соединили все рецепты в одном файле и представили Вам.

Вы просили, мы сделали)

Ловите двухнедельное меню правильно питания от тренеров Яны и Юли!

 

Меню от тренера Яны

Понедельник:

1) 2 яйца на антипригарной сковороде без масла, огурец, зелень.

2) 100 г творога 5% (посыпать миндалем, фундуком, изюмом, корицей, полить 1 ч. л. меда)

3) Форель и брокколи

4) Кефир 1%

 

Вторник:

1)Омлет с помидором и сыром 17%. Сыром SpomlekХоллендер 17% (Б: Ж: У – 28: 17: 0, 1). Как видим в сыре много белка!

2) Гречневая каша по-боярски.

Ингредиенты: гречневая крупа, луковица, 3 шт. шампиньонов обжаренных, 2 отварных яйца, овощи (стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, брокколи), зелень.
Смешиваем в сковороде отварную гречку, обжаренный лук и грибы, яйца, овощи. Разогреваем 2-3 минуты. Готово!

3) Куриные сердечки на антипригарной сковороде без масла и морковь сырая.

4) Творог 5%

 

 

Среда:

1) Яйца 2 шт., помидор, фрукты, семена льна и кунжута, лист салата, кофе.

2) Какао и печенье 2 шт.

Банановое печенье. 3 банана измельчить в блендере, добавить ~250 г овсяных хлопьев (должна получится слегка густая консистенция). Добавляем горсть изюма, перемешиваем. Формируем котлетки. Выпекать в духовке 20 мин, затем перевернуть и еще минут 5. Посыпаем корицей. Готово!

3) Гречка, капуста белокочанная с зеленью без специй, заправленная кефиром 1% и шампиньоны на антипригарной сковороде без масла.

4) Кефир 1%

 

Четверг:

1) Вареные яйца, кусочки филе курицы, помидор, зелень.

2) Салат овощной с сыром 17%

3) Куринные нагетсы. (на 100г – 120, 03 ккал, Б: Ж: У-21, 77: 1, 77: 4, 52)

1 куринное филе маленькое или половина среднего через мясорубку пропустить. Формируем шарики. Обволакиваем сначала в панировке, затем в яйце и снова в панировке и на противень, смазанный маслом. В духовку на 30 мин на среднем огне.

Панировка: черный молотый перец, овсяные хлопья мелкие, травы для курицы и маленькая щепотка! приправы «корочка для шницеля».

4) Творог 5%

 

 

Пятница:

1) Яичница 2шт, помидор, зелень

2) Курятина в сметанном соусе, 30 г протеинового риса, 2 веточки укропа

Куринное филе всегда готовиться быстро в любом виде, поэтому время для приготовления, а уж тем более полезной пищи, всегда должно быть! Куринное филе в сметанном соусе. 1, 5ст. л. сметаны 10%, черный молотый перец, гималайская розовая соль, травы по вкусу (базилик, для курицы), выдавить 3 зубчика чеснока (или на тёрке). Всё смешиваем. Выкладываем на противень, смазанный маслом, половину филе (можно разрезать на кусочки), поливаем все половиной соуса, затем посыпаем тертым сыром SpomlekХоллендер 17%. И ставим в духовку на средний огонь минут на 10-15. После поливаем оставшимся соусом и доводим до готовности (~15 мин). Протеиновый рис/макароны можно приобрести в интернет-магазине продуктов Дюкана. Порция в пакетике 50 г – 162 ккал, Б: Ж: У – 30: 7, 1: 1, 5

3) Кефир 1%

 

 

Суббота:

1) 2 вареных яйца, редис, огурец, свежая морковь, отварная свекла с рапсовым маслом.

2) Салат из капусты и моркови

3) Куринные котлеты. (100 г – 97, 5 ккал, Б: Ж: У-17: 2: 3)

Половину куриного филе + белокочанная капуста (нарезать столько, чтоб в ладонь помещалось) пропустить через мясорубку. Добавить травы по вкусу, 2 зубчика чеснока выдавить и 1 мелконарезанную луковицу. + 1 ст. л. сметаны 10%. Мешаем и добавляем 1 желток. Фарш готов. Формируем котлетки и отправляем на противень (пергамент). В духовке ~15-20 мин, затем перевернуть и еще минут 7.

4) Брокколи с курицей. (100 г – 97, 94 ккал, Б: Ж: У-14, 01: 3, 62: 2, 87)

Мелко нарезаем маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока, отправляем на сковородку с маслом обжариться. В это время режем полморкови полукольцами и добавляем ее в сковороду + заморож. брокколи (горсти две). Всё это тушим минуты 4-5. В это время нарезаем кубиками половину куриного филе и тоже отправляем к овощам. Посыпаем разными травами по вкусу. Доводим до готовности (~10-15 мин)

5) Творог 5%

 

 

Воскресенье:

1) Салат. Листья пекинской капусты ложим на тарелку. Готовим начинку. 1/3 болгарского перца + 200 г мидий + 150 г отварного куриного филе + веточки укропа + 1 ст. л. сметаны 10%. Мелко режем и смешиваем, заполняем салатом листья капусты.

2) Запеканка куринная. 1 куринное филе тонко отбить и разрезать на 3 части. Выкладываем на противень (пергамент) слой филе, затем слой брокколи (заранее пюрировать в блендере), слой тертого сыра 17%. И снова филе, брокколи, сыр. Накрываем последним кусочком филе и посыпаем сыром. В духовку минут на ~20. После разрезаем на 2 части (вторая – на другой прием пищи).

3) Творог 5%

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.