Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Гуляш из свинины с подливкой. Ингредиенты. Приготовление. Обжарить в растительном масле 2 ст.л.. К мясу добавить нарезанный лук 1 шт., специи и соль. Жарить до размягчения лука. Через 10-15 минут добавить муку 1 ст.л.  без горки. Хорошо размешать и обязат



Гуляш из свинины с подливкой

Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.

Ингредиенты

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Красный перец – 1/2 ч. л.
  • Сухая аджика – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Свинину 500 гр. нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.

Обжарить в растительном масле 2 ст. л.

К мясу добавить нарезанный лук 1 шт., специи и соль. Жарить до размягчения лука. Через 10-15 минут добавить муку 1 ст. л.  без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.

Добавить томатную пасту 1 ст. л., сахар 1 ч. л., соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.

Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист 2 шт. и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.

Гуляш с подливой готов.

Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.


Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.