Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Гуляш меджимурський



Гуляш меджимурський

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ü говядины (телятины) - 350 гр.

ü свинины - 350 гр.

ü картофеля - 500 гр.

ü лука - 500 гр.

ü чеснока - 2 зубка

ü свежих белых грибов - 300 гр. (или 50 гр. сушеных),

ü красного вина - 150 мл.

ü воды - 150 мл.

ü томатного сока - 2 ст. л.

ü масла - 2-3 ст. л.

ü молотой паприки - щепотка

ü красный жгучий перец - по вкусу

ü черный молотый перец - по вкусу

ü соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все мясо обработайте, помойте, обсушите и порежьте одинаковыми средними кубиками. Мелко порежьте лук. Измельчите чеснок. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Мелко порезать красный жгучий перец.

2. Грибы также порезать кубиками. Если вы берёте сушеные грибы, их следует предварительно замочить и отварить до готовности в воде.

3. Спассеруйте лук в сотейнике на разогретом масле 5 минут. Добавьте чеснок и грибы и потушите под крышкой примерно 10 минут.

4. Выложите в сотейник мясо и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Добавьте специи, посолите, влейте вино и тушите еще 30 минут.

5. Затем добавьте картофель, влейте немного воды и тушите на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут, при необходимости добавить воду до желаемой консистенции гуляша.

6. В конце добавить томатный сок, красный жгучий перец и потомить еще пару минут.

7. Гуляш меджимурськиій подается горячим с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.