Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фаршированная савойская капуста



Фаршированная савойская капуста

 

капуста савойская– кочан;

филе куриное – 500 г;

сыр твердый – 200 г;

шампиньоны – 300 г;

бульон – 450 мл;

лук – 2 шт.;

масло растительное для жарки– 30 мл;

сахар – 5 г;

сливки жирные– 70 мл;

чеснок – 3 зубка;

яйцо – 2 шт.;

соль;

белое сухоевино – 100 мл;

майоран – 1 ч. ложка;

мука – 2 ст. ложки;

орех мускатный – 2 ч. ложки;

орегано – 3 ч. ложки;

перец по вкусу

Приготовление:

1. Надрезать кочан со стороны плодоножки. Слегка раскрыть листья.

2. Поместить в подсоленную воду. Проварить час.

3.. Сыр измельчить на терке.

4. Влить яйца, подсыпать мускат. Перемешать.

5. Измельчить грибы.

6. Порубить чеснок.

7. Раскалить масло. Поместить на сковороду чеснок, обжарить, вынуть. Поместить грибы, томить семь минут.

8. Всыпать майоран. Влить сливки. Перемешать.

9. Нарезать пластами филе, отбить, посолить, обсыпать орегано.

10 Марлю расстелить на столе, она должна быть в несколько раз больше кочана.

11. Раскрыть листы в капусте, кочерыжку вырезать.

12. Между листьями, начиная с центра, вкладывать начинку. Сначала грибы, потом сыр.

13. Разрезать куриные пласты на три части. Поместить между листьями. Последних два слоя должны быть без начинки.

14. Собрать кочан, завернуть плотно в марлю, связать.

15. Залить водой грибы, добавить лук, масло, посолить.

17. Поместить в отвар кочан, варить 1 час.

18. Отправить в духовой шкаф на 180 градусов, держать полчаса.

19. Поджарить муку в сковородке, влить бульон, который остался после варки, добавить мускат, соль. Влить вино. Прогреть.

20. Добавить сахар. Перемешать.

21. Нарезать капусту. Полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.