Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Учебная практика № 10. Тема: Кормление поросят на откорме. Показатели анализа рациона



   

Учебная практика № 10

Тема: Кормление поросят на откорме

 

Норма времени: 4 часа Литература: Нормы и рационы, А. П. Калашников, 1985

 

Задание: Составить рацион кормления для молодняка на откорме, живой массой 90 кг на зимний период, среднесуточный прирост 600 г.

 

Ход выполнения задания:

1. Определить норму в питательных веществах для молодняка, согласно задания.

2. Выбрать набор кормов рациона.

3. Определить суточную дачу кормов свиноматки.

4. Рассчитать количество питательных веществ в перечисленных кормах и в целом по рациону.

5. Сравнить полученные результаты с нормой и вывести баланс (+, - к норме).

6. Провести анализ рациона и сделать выводы.

7. Рассчитать структуру рациона.

 

                                Рацион кормления для молодняка свиней на откорме

 

   Корма Сут. дача, кг Корм. ед., кг Сухое в-во, кг Перев. прот. г Клет чатка, г Лизин г Метионин + цистин, г   Са, г   Р, г Каро- тин, мг
Норма х                  
*
                   
*
                   
*
                   
*
                   
*
                   
*                  
                   
*                  
                   
Соль                    
Мел                    
Итого х                  
Баланс,  +, - к норме х                  

 

  * - питательных веществ в 1 кг корма

Вопросы:

1. Назовите требования к качеству продукции при беконном откорме _____________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________

2. Назовите корма, способствующие получению высококачественного бекона ______________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Назовите корма, отрицательно влияющие на качество беконной свинины ______________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Провести анализ рациона и сбалансировать его:

 

Показатели анализа рациона

Требуется по норме Фактически в рационе + - к норме
На 100 кг ж. м.  приходится: Кормовых единиц      
  Сухого вещества, кг      
  Переваримого протеина, г      
  Са, г      
  Р, г      
  Клетчатки, г      

      На 1 кг сухого вещества приходится:

х х х

- Кормовых единиц

     

- Переваримого протеина, г

     

      На 1 к. ед. приходится:

х х х

- Переваримого протеина, г

     

- Клетчатки, г

     

- Са, г

     

- Р, г

     

- Лизина, г

     

- Метионина + цистина, г

     

- Поваренной соли, г

     

- Каротина, мг

     

Соотношение Са: Р

     

 

Рассчитать фактическую структуру рациона:

       Виды кормов

Фактически в рационе

К. ед %
Концентрированные    
Грубые (травяная мука)    
Сочные    
Корма животного  происхождения    
Итого    

 

Назвать тип кормления по наличию кормов в структуре рациона __________________________

 

Рассчитать расход кормов на производство 1 кг свинины ___________________________________

 

 

Сделать вывод: _____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  

 

 

Оценка _________________  Преподаватель Н. А. Шахнова



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.