Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





3 неделя Вторник



3 неделя Вторник

Меню:

Завтрак: Пшенная каша с тыквой

Второй завтрак:     Яблоки + орехи

Обед: Плов

Полдник: Лимонный чизкейк

Ужин: Цезарь с курицей

КБЖУ 1493 – 125, 28 – 57, 04 – 121, 45

Мясо, птица, рыба, яйца Овощи и фрукты Молочные продукты Бакалея
• Филе куриной грудки 600 г • Помидоры 50 г • Лук 40 г • Зеленый салат 50 г • Морковь 50 г • Яблоки 200 г • Лимон • Тыква 100 г • Чеснок • Молоко 1, 5% 100 г • Сыр российский 20 г • Масло сливочное 8 г • Сушеные травы и специи, соль по вкусу • Оливковое масло 20 г • Пшено 40 г • Сахарозаменитель • Рис бурый 100 г • Горчица • Орехи грецкие 20 г

Рецепты:

Завтрак: Для пшенной каши взять 40 г пшена, 100 г тыквы. Тыкву нарезать на кусочки, положить в кастрюлю залить холодной водой так, чтобы она была выше тыквы примерно на палец, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. Добавить к тыкве пшено, варить пока пшено не впитает почти всю воду. Добавить в кастрюлю еще 100 г молока 1, 5%, соль, сахзам по вкусу, варить до готовности. В готовую кашу добавить 8 г сливочного масла.

Второй завтрак: 200 г яблок + 20 г орехов.

Обед: Плов из расчета 300 г куриного филе, 100 г бурого риса, 40 г лука, 50 г моркови. Включить в мультиварке режим «Выпечка». Нарезать лук кубиками, морковь соломкой, курицу кусочками с грецкий орех. Слегка обжарить овощи и мясо. Посолить, поперчить, добавить специи для плова (зира, барбарис). Всыпать рис, влить воду (примерно 250 мл), переключить на режим «Плов». Все то же самое можно сделать в сотейнике – сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой. Заправить готовый плов оливковым маслом (10 г). Разделить плов на две равные части между вторником и средой.

Полдник: Лимонный чизкейк (половина порции из меню понедельника).

Ужин: Запечь или отварить 300 г филе куриной грудки. Разделить поровну между вторником и средой. Нарезать половину запеченного куриного филе, 50 г помидоров кубиками. Перемешать с зеленым листовым салатом (50 г). Заправить соусом. Для соуса смешать 10 г оливкового масла + сок 1\4 лимона + капля русской горчицы + зубчик давленого чеснока + щепотка соли.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.