Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Бешбармак.. Приятного аппетита!. Подготовил ученик 4 «А » класса Курманбаев Айдар.



 

Национальное блюдо.

Бешбармак.

Национальным блюдом у казахского народа считается Бешбармак. Мы любим свои традиции и блюда.

Рецепт и способ приготовления Бешбармака:

тесто 3 яйца, 700 г муки, 2ст ложки подсолнечного масло, 1 чайную ложку соли 200 мл воды, все перемешать и замесить тесто, не жидко как на пельмени.
Мясо поставить на огонь варить не менее 2-х часов. Нарезать лук полукольцами и оставить в другой тарелке с бульоном, после того как мясо отварили нужно положить очищенный картофель. Тесто поделить на три равных колобка, раскатать на круглые лепешки. После того как картофель отварили можно закладывать лепешки, на минут 5 как они закипят можно их снимать, поливаем лепешки бульоном, укладываем мясо , сверху лук, мы украсили ещё зелёным луком.

Приятного аппетита!

Подготовил ученик 4 «А » класса Курманбаев Айдар.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.