Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Химический состав макаронных изделий.



Химический состав макаронных изделий.

Белки – 10-12%

Жиры – 1-2, 7%

Углеводы (крахмал) – 72-75%

Вода – 13%

Витамины В1, В2, В6, РР

Минеральные вещества

 Дополнительное сырье Яйца, яичный порошок, сухое молоко, томатопродукты, овощные порошки и соки и др.

Производство макаронных издедий:

1. Подготовка сырья (просеивание муки и очистка воды).

2. Замес и прокатываниетеста.

3. Формование макарон.

4. Нарезка.

5. Сушка горячим воздухом t=40-600 C, 4 -24 часа, до влажности 13 %.

6. Упаковка.

 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.