Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Санитарно-гигиенический паспорт животноводческого помещения



 

Название хозяйства _________________________________________________________________

                      (совхоз, ферма, комплекс, птицефабрика и т. д. )

Район ____________________________________________________________________________

Область __________________________________________________________________________

Обследовался объект __________________________ на _____ голов _______________________

                                         (коровник, птичник, свинарник и т. д. )

Вид содержащихся животных, количество ____________________________________________ _

Система и способ содержания животных _____________________________________________ __

Общая характеристика и размеры помещения: длина ____________ ширина________________

высота стены_____________________ высота в коньке _________________________________

Площадь: полезная ____________________    на одну голову  ____________________________                                   

                                  (стойловое помещение)                        (стойловое помещение)

Кубатура помещения: полезная __________________ на одну голову _______________________

Конструктивные решения здания:

Стены ____________________________________________________________________________

(материал, толщина, состояние, наличие конденсата)

Перекрытие _______________________________________________________________________

(тип (чердачное, бесчердачное совмещенное), использование чердака)

Полы (в стойловом помещении)_______________________________________________________

                                               (материал, конструкция, состояние, частота ремонта, при щелевых полах

                                                       ___________________________________________________________

указать размеры ширины планки и просвета)

Полы в проходах: кормовых ___________________, навозных ____________________________

Потолок __________________________________________________________________________

              (материал, состояние, наличие конденсата)

Характеристика внутренней планировки здания ________________________________________

                                                                                 (наименование основных и подсобных помещений, __________________________________________________________________________________

размещение животных: количество и размер рядов, секций,

__________________________________________________________________________________

проходов, станков, стойл, боксов, тамбуров)

Выгульные площадки, дворы ________________________________________________________

                                        (наличие, покрытие, и их состояние; организация прогулок)

Кормушки (кормовой стол) _________________________________________________________

                                      (материал, размеры, фронт кормления на 1 животное, недостатки, способ доставки

 _________________________________________________________________________________

и раздачи корма, кратность кормления)

Привязи __________________________________________________________________________

(тип привязи, их конструкция, недостатки)

Окна _____________________________________________________________________________

    (размер, форма, количество, тип, вид остекления (одинарное, двойное), общая площадь остекления,

____________________________________________________________________________________

имеются ли фрамуги, на какой высоте от пола, СК)

Искусственное освещение __________________________________________________________

                                       (число лампочек, вид светильников, количество рядов, общая мощность (Вт),

____________________________________________________________________________________

интенсивность освещения (Вт/м2, лк))

Ворота и двери ____________________________________________________________________

                      (количество, размеры, тип, имеются ли утеплитель и воздушные завесы)

Водоснабжение ____________________________________________________________________

                             (источник и система водоснабжения, тип поилок, их расположение и количество,

__________________________________________________________________________________

фронт поения, нагрузка на 1 поилку, подогрев воды зимой)

Доение ___________________________________________________________________________

(способ доения, место и кратность, доильные механизмы, хранение молока)

Система навозоудаления и канализации _______________________________________________

                                                                       (способ уборки и транспортировки навоза к месту хранения,

__________________________________________________________________________________

навозные лотки, их размещение и размеры, вид (открытые, закрытые), частота уборки навоза, тип навозного

__________________________________________________________________________________

транспортера, место хранения навоза, емкость и количество навозохранилищ, способ переработки навоза,

____________________________________________________________________________________

обеззараживание)

__________________________________________________________________________________

Подстилка _________________________________________________________________________

                        (наличие, вид ее, расход, место хранения, способ доставки)

Организация уборки и утилизации трупов ______________________________________________

Система вентиляции: ________________________________________________________________

                                   (тип системы вентиляции, схема воздухораспределения)

Организация притока _______________________________________________________________

                                       (зона подачи свежего воздуха в помещение, оборудование (вентилятор – тип, номер,

__________________________________________________________________________________

расположение), производительность в м3/ч, количество; воздуховоды – конструкция, протяженность,

__________________________________________________________________________________

сечение в начале и конце, количество, форма, размер, расстояние до зоны нахождения животных; приточные

__________________________________________________________________________________

каналы (щели), их количество и размеры, место размещения)

Организация вытяжки _______________________________________________________________

                                    (шахты, их количество и размеры, место размещения, площадь сечения на 1 голову;

__________________________________________________________________________________

вентиляторы – тип, номер, производительность в м3/ч, количество и расположение)

Отопление: ________________________________________________________________________

              (тип (центральное, воздушное), устройство, вид приборов, теплоноситель (горячая вода, пар))

Показатели микроклимата:

Температура воздуха помещения, 0С __________________________________________________

Относительная влажность воздуха помещения, % _______________________________________

Скорость движения воздуха, м/с ______________________________________________________

Содержание аммиака, мг/м3 _________________________________________________________

Концентрация углекислого газа, % ____________________________________________________

Микробная обсеменненость, тыс. /м3___________________________________________________

Световой коэффициент _____________________________________________________________

Освещенность, Вт/м2 _______________________________________________________________

Санитарная защита:

Санитарный день __________________________________________________________________

Санитарные зоны___________________________________________________________________

Санитарные разрывы _______________________________________________________________

Санитарные объекты _______________________________________________________________

Санитарные принципы ______________________________________________________________

Санитарное состояние территории фермы и ее благоустройство ___________________________

Соблюдение правил личной гигиены работниками фермы ________________________________

Дезинфекция ______________________________________________________________________

Продуктивность ___________________________________________________________________

(удой, прирост живой массы)

Сохранность, заболеваемость ________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

                                              (анализ заболеваний наиболее часто встречающихся на ферме и предполагаемых

_______________________________________________________________________________________________

причин их возникновения)

Общая оценка помещения ___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

                     (обобщение полученных данных и определение недостатков)

Предложения ______________________________________________________________________

                             (основные мероприятия по улучшению содержания животных и по устранению заболеваний,

__________________________________________________________________________________

связанных с нарушением условий содержания животных)

 

 

                Подписи:                                                              Дата:

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.