Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Контрольная работа. По дисциплине «Технология ресторанной продукции за рубежом». Направление «Технология продукции и организация ОП». Профиль подготовки – Технология организации ресторанного дела. Квалификация (степени) выпускника - бакалавр. Варианты кон



Контрольная работа

По дисциплине «Технология ресторанной продукции за рубежом»

     Направление «Технология продукции и организация ОП»

 Профиль подготовки – Технология организации ресторанного дела

Квалификация (степени) выпускника - бакалавр

 

      Определение варианта согласно последней цифре в зачетной книжке. Требования к оформлению аналогичны общим требованиям к оформлению контрольных работ: введение; заключение; содержание работы; общий объем не менее 20 страниц печатного текста - шрифт 14 Times New Roman, 1,5интервала; список литературы не менее 10 источников

Варианты контрольных работ

Вариант №1

1. Общая характеристика питания народов стран ближнего зарубежья.

2. Ассортимент и особенности использования сырья, виды тепловой обработки стран Восточной Европы

3. Подготовить технологическую карту на блюда «Цепелинай»

Вариант №2

1. Особенности питания народов Болгарии, Польши, Венгрии   

 2. Правила использования пряностей и приправ, режим питания стран Восточной Европы .

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Куэрдак из конины».

Вариант №3

1. Особенности питания народов Италии, Германии, Англии, Испании,     

2. Особенности питания, традиции и обычаи стран ближнего зарубежья.

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Таратор»

Вариант №4

1. Особенности питания народов Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании.

2. Страны Западной Европы : Правила использования пряностей и приправ. Режимы питания.

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Ажвар»

Вариант №5

1. Влияние религиозных верований на особенности питания народов.

2. Страны Юго-Восточной Азии: Правила этикета. Особенности используемой для приготовления блюд кухонной посуды. Использование нетрадиционного сырья, способы его обработки. Стили приготовления

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Мусака»

Вариант№6

1. Еврейская кухня: Влияние религиозных верований на особенности питания народа.  Ассортимент и особенности использования сырья, виды тепловой обработки

2. Скандинавские страны: Правила использования пряностей и приправ. Режимы питания.

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Тапас»

Вариант №7

1. Китайская, тайская и корейская кухни.

2. Ассортимент и особенности использования сырья, виды тепловой обработки в арабской кухне.

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Бабушкин кашель»

Вариант №8

1. Традиции, обычаи, религиозные убеждения и их влияние на пита-ние народов Индии.

2. Арабская кухня: Запреты в питании. Правила использования пряностей и приправ

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Тажин»

Вариант №9

1 Особенности питания народов Северной и Латинской Америки.

2. Еврейская кухня :Понятие о кошерности питания. Запреты в питании. Режим питания.

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Цимес»

Вариант №10

1. Виды тепловой обработки и особенности питания стран ближнего зарубежья.

2. Индийская кухня: Вегетарианство. Особенности подачи блюд, Специи и пряности в питании. Правила, соблюдаемые при приготовлении пищи для различных каст.

3. Подготовить технологическую карту на блюдо «Суси»

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.