Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ничто во Вселенной Не препятствует развитию человека, Кроме него самого!



Питание

Ничто во Вселенной Не препятствует развитию человека, Кроме него самого!



Человека питает не то, что он ест, а то, что он усваивает из съеденного. Организм всеядного человека усваивает из съеденного всего лишь 5%, 95% не усваивается. Организм берет только крупицы. Голодная клетка всё больше требует.
Почему же мы усваиваем  5%, а не все? Человек ест все в подряд. Превратив свой желудок и тело в мусорное ведро. Многие продукты не сочетаются друг с другом по среде переваривания. Одни продукты требуют кислотных ферментов для расщепления, другие щелочных. По мимо этого в продуктах содержатся индивидуальные ферменты.  В данном случае энзимы. Так называемые программы, благодаря которым организм определяет, что это за продукт и что с ним делать.
Разделение продуктов по среде переваривания это так называемое раздельное питание.
1. К белковым продуктам относятся- ГРИБЫ, БОБОВЫЕ (ГОРОХ, ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, НУТ, МАШ), БАКЛАЖАНЫ, ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ. Требуют кислотных ферментов для расщепления.
2. К углеводам/крахмальным относятся-ХЛЕБ, КРУПЫ, САХАР ( КОНФЕТЫ, ВАРЕНЬЕ), МЕД, КАРТОФЕЛЬ. Требуют щелочных ферментов для расщепления.
Молоко не сочетается ни с чем. Фрукты, ягоды не сочетаются ни только не с чем, но и не сочетаются сами с собой. Желательно за раз есть один вид фрукта или ягод. Овощи и зелень сочетаются и с белковыми и с углеводами.
Результат смешанного питания
Допустим вы смешали картошку с грибами. Грибы требуют кислотных ферментов для расщепления, картошка щелочных. Встретившись, кислотные и щелочные ферменты нейтрализуются! Пища не переварилась. Грибы продолжают требовать кислоты, картошка- щелочи. Для повторного синтезирования ферментов все органы внутренней секреции начинают работать с максимально возможной 100 кратной перегрузкой! Истощая энергетический потенциал организма. Показателем такого явление служит желание поспать после еды и сонное состояние. Далее опять поступает кислота и щелочь и снова происходит химическая реакция взаимной нейтрализации. Продукты, сколько успели, поквасились и далее проталкиваются не переварившись в двенадцатиперстную кишку. А там их надо расщеплять на питательные вещества. А чего там расщеплять , они не переварились до конца. Организм выжал, что смог и далее пищу протолкнули в тонкий кишечник. Там надо всасывать питательные вещества в кровь. А всасывать нечего. Продукты не переварились  и не расщепились! И там из этих ,,недожеванных”  продуктов высасывается влага. Они обезвоживаются и превращаются в каловые камни. Далее эти каловые камни поступают в толстый кишечник и застревая хранятся там годы. И мы постоянно забиваем его новыми отложениями. Отравляя наш организм шлаковыми выбросами. Так изо дня в день наше тело становится сопротивлением энергетическим потокам. Все меньше и меньше пропуская жизненную энергию. Снижая концентрацию сознания и активность мозговой деятельности.
Раздельное питание более оправданно чем смешаенное. Когда происходит загрязнение шлаками организма, то это происходит и на уровне клеток. И когда клетка находится в грязной среде, она не может нормально развиваться. В грязной среде клетки вынуждены становится клетками эгоистами, чтобы выжить. Клетка эгоист это практически раковая клетка, которая начинает интенсивно размножаться. И человек не подозревая кормит и выращивает такую опухоль в себе неправильным питанием.  (Владимир Ничепорук, заведующий отделом реабилитации Украинского центра спортивной медицины)
Вот и те самые 5% усвоения питательных элементов, от заложенного потенциала. Достаточное количество веществ в кровь не поступает. Организм гиперъизнашивается и загрязняется! При раздельном питании усвоение пищи возрастает.
От этого все возможные болезни, утомляемость, леность, слабость, короткая жизнь, нарушение психики, лишний вес, необходимость в длительном сне, в витаминах и питательных веществах. Человек применяет различные чистки для своего организма. Травы, диеты, клизмы, голодание. Пытаясь вернуть фигуру, молодость и здоровье. Но чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Как говорил профессор Жданов В. Г. – смешенное питание это работа на болезни и унитаз.
В результате раздельного питания повышается усвояемость организм. Организм  начинает усваивать уже не 5%, а процентов 30. В результате чего снижается масса потребляемой пищи для насыщения. И человеку, к примеру, хватает уже не 500 грамм пищи, чтоб наестся, а грамм 150. Но все это происходит после чистки и перестройки организма.
Почему же пища не усваивается полностью? Каким критериям должна действительно соответствовать пища?
Процесс пищеварения
Чтобы разобраться в вышеизложенных вопросах, начнем с устройства системы пищеварения.  Большинство людей рассматривают пищеварительную систему как трубу наполненную желудочным соком, а процесс пищеварения, как растворение пищи этим соком. Думают, что человек забрасывает в свой желудок  любую пищу, а желудочный сок все это растворяет. Этот взгляд очень далек, что происходит на самом деле! Это не пищеварение, это защитная функция пищеварительной системы. Желудок это не завод по перевариванию пищи, а исследовательская лаборатория. Он должен определить , что входит в состав продукта и предоставить необходимую пище среду (кислотную или щелочную).
Пищеварение происходит в две стадии:
1. Аутолиз- саморастворение пищи в желудке.
2. И Симбионтное пищеварение- растворение пищи микрофлорой кишечника. От слова симбиоз. В данном случае это симбиоз микроорганизмов составляющих микрофлору нашего организма.
После того как мы употребили пищу, разжевали ее и проглотили, она попадает в желудок. Где и происходит саморастворение пищи- Аутолиз. Для наглядного понимания данного пищеварения рассмотрим пример, который продемонстрировал Уголев А. М., советский академик.
В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, в другой вареную.
Результат оказался неожиданным. Первая лягушка (живая) растворилась и исчезла бесследно, вместе с костями. А вторая (вареная) лишь поверхностно изменилась.
Если бы пищу растворяла желудочная кислота, то результат был бы в обоих случаях одинаковый. Однако этого не случилось! Под действием желудочного сока в пищи включается механизм саморастворения. Почему живая лягушка растворилась полностью? Что же в ней есть такого, чего нет в казалось бы вареной? Организм  живой лягушки растворяют ее же собственные энзимы! Живая еда сама растворяется в желудке и в тонком кишечнике организму остаются только впитать разложившиеся питательные вещества. Подобно удаву, который проглотил кролика не переваривает его, а ждет, когда он растворится сам и после этого впитывает питательные вещества. Практически не затрачивая собственной жизненной энергии.
Тоже самое происходит и с растительной пищей. Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворении. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (Температуру и влажность) в работу вступают энзимы. И плод растворяет сам себя давая жизнь новому растению. Наш желудок самое подходящее место для этого растворения. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте пища растворяется быстро.
Это и есть первый критерий той пищи, которая необходима человеку. Пища должна содержать энзимы, быть сырой! Тогда она растворит сама себя. Разрушаются энзимы термообработкой ( вареньем, пареньем, жареньем, тушеньем, запеканием).  Все, что нагревает пищу выше 43 градусов Цельсия.
Когда мы употребляем сырое яблоко, оно задерживается в желудке минут на 30. Если это яблоко испечь, то оно задержится в желудке часа на 4.
Далее пища попадает из желудка в тонкую кишку. Где продолжается процесс саморастворения и переработанные питательные вещества всасываются в кровь.  Все, что осталось после саморастворения и всасывания попадает в толстую кишку.
Микроорганизмы населяющие наш кишечник весят примерно 2,5 кг и вправе называться самостоятельным мозгом. Эти микроорганизмы вегетарианцы. Они питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. У микробов все просто, численность их удваивается каждые 20 мин. И у кого есть пища, тот и размножается. Если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются микробы могильщики. Продуктом их жизнедеятельности являются токсины и человеку не подходят. А если преобладает растительная клетчатка, то процветают наши родные! Продуктами выделения которых являются витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Те самые незаменимые аминокислоты, которые ранее считалось можно получить только из мяса. Это уже доказано многими учеными из разных стран.
Огромные травоядные набирают вес и рост питаясь исключительно растительной пищей. Наша микрофлора использует растительную клетчатку, как строительный элемент, кирпичики для всей таблицы химических элементов-здания.
Вот и второй критерий которому должна соответствовать наша пища. Она должна содержать растительную клетчатку.
1. Критерий- пища должна быть сырой!
2. Критерий- пища должна быть растительной!
Сложив два критерия вместе- нашему организму нужна сырая растительная пища.
Аппендикс.
Долгое время аппендицит считался атавизмом (проявление у особей признаков, свойственных далеким предкам). В учебниках и сейчас описано определение, аппендицит- маленький червеобразный отросток , назначение которого не известно. На долю этого отростка длинной примерно в 10 см приходится столько же нервных элементов, сколько на тонкую кишку и толстую вместе взятых! Но в отличая от кишечника, аппендицит является мощным иммунным и защитным органом. К тому же аппендикс  вырабатывает гормоны предстательной кишки. Не много ли до атавизма? Кроме защитной и гормональной функции у аппендицита есть еще  и интересное назначение. Именно оно ведет к пониманию чем нужно питаться человеку! Аппендикс это инкубатор кишечной микрофлоры! Он служит заповедником, где нужные организму микробы могут укрыться от внешних воздействий.
От чего же укрываться нашей микрофлоре? От того, что ее подавляет, а подавляет ее микробы могильщики, чужеродные микробы. И о наличие чужих или своих микробов определяет пища, которую мы потребляем.
В основании толстой кишки есть камера- слепая кишка. При поступлении в толстую кишку вареной пищи, слипая кишка закрывается и пища проходит в толстую кишку и неся за собой  чужую микрофлору. Выжигая нашу, родную. И уцелевшая микрофлора сохраняется только в слепой кишке и аппендиците.  Когда на входе в толстую кишку поступает сырая растительная пища, наша микрофлора снова восстанавливается из аппендицита,  заполняя всю толстую кишку. Подавляя все чужеродные микроорганизмы.. А человек в свою очередь получает необходимые ему витамины и  аминокислоты вырабатываемые микрофлорой! Аппендикс восполняет  кишечные бактерии.
Аппендицит воспаляется при обильном мясном питании. Кишечник воспринимает терм обработанную пищу как токсин. Если долго держать организм на такой еде, то защитные функции аппендицита атрофируются. Следите, чтоб в вашем рационе присутствовало как можно больше живой растительной пищи (Шон Пеньер, французский ученый).
Аппендицит присущ только травоядным и фруктоядным особям.  У хищников аппендикса нет.
Гормональный фон
Пища влияет и на гормональный фон человека. Гормоны это переносчики команд управления от одних органов к другим. Органы продуцирующие гормоны называются эндокринными.
Эндокринными органами являются гипоталамус, щитовидная железа, поджелудочная железа, гипофиз, надпочечники, половые железы.
Гормоны вырабатываемые эндокринными органами выделяются в кровоток и поступают во все части организма, но каждый из них действует только в одном месте или определенном органе тела именуемым-органом мишенью.
Физический организм держится на огромном количестве гормонов. Они участвуют во всех процессах жизнедеятельности. Регулируют все процессы в организме, от роста клеток до выделения слюны. От них зависит наше самочувствие и физическое состояние организма. Плаксивость, истеричность, чрезмерная импульсивность, навязчивые страхи по любому поводу, все это явные признаки нарушения баланса гормонов.
Помните, что ДНК и гормоны влияют на физическое тело, сознание же влияет на ДНК и гормоны! Чем глубже уровень концентрации, тем активней влияние!
Желудочно-кишечный тракт является самым большим эндокринным органом! Если раньше считалось , что ЖКТ вырабатывает только гормоны для управления самим собой (например гастрин), то Уголев показал, что он вырабатывает почти весь спектр гормонов регулирующих деятельность всего организма! В том числе и стероидные (половые гормоны) и кортикостероидные (кортизон, Прегнан, преднизол, альдостерон), а также продуцируют гормоны типичные для гипоталамуса и гипофиза. Даже такие гормона как индорфиныи инкофилины, синтез которых приписывался исключительно мозгу, вырабатывается в кишечнике. Эти гормоны вызывают обезболивание, чувство беспричинной радости, Счастье, эйфорию. Также кишечник вырабатывает 95% всего серотонина, недостаток которого приводит к депрессии и мигреням. Серотонин играет критически важную роль в принятии решений, сдерживание агрессивных реакций.
Синтез гормонов в желудочно-кишечном отличается от синтеза в других эндокринных системах тем, что напрямую зависит от пищи которую мы употребляем. Термально обработанная пища не позволяет нашему ЖКТ вырабатывать гормоны и приводит ЖКТ в забвение.
Нарушение гормонального фона самая частая причина бесплодия у женщин (до 40% всех случаев) и азооспермии у мужчин (малая концентрация или отсутствие сперматозоидов в сперме). У участника эксперимента возросла концентрация сперматозоидов с 4млн до 96млн в одном миллилитре (больше чем в 20 раз) всего за 4 месяца сыроедения! После чего он стал счастливым отцом.
Теория адекватного питания. Уголев А. М.

Термально обработанная пища воспринимается организмом как токсин и весь ресурс  бросается на обезвреживание этой пищи и вывод ее из организма. Как только поступают живые растительные продукты, ЖКТ восстанавливается. И весь ресурс организма, который расходовался на защитные функции, теперь тратится на то, для чего он предназначен- на отчистку организма, на его лечение, на замену состарившихся тканей, чистку сосудов, здоровья, продолжительность жизни, духовное совершенствование.
Нервная система кишечника устроена очень сложно и практически представляет собой автономный мозг. Профессор Колумбийского университета Михаэль Гершин вывел понятие- кишечный мозг. Кишечный мозг управляет всеми процессами пищеварения, даже при потере контакта с головным и спинным мозгом. Кишечник продолжает функционировать!
Печень-орган бессмертия
У большинства людей-вареноедов печень не выполняет свои функции. Происходит это из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, плотно забитый мертвой пищей. Работа ее блокируется и печень вообще перестает выполнять свои функции. Не случайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается вывернутый желчный пузырь, поскольку он пытается протолкнуть желчь в кишечник и от напряжения скручивается.
Перекрытие желудочного протока происходит из-за употребления вареной пищи и переедания, что ведет к нарушению работы печени, гепарин не поступает в кровь! Без гепарина клетки организма начинают стареть, поскольку их некому больше восстанавливать.
Секрет бессмертия заключается в нормальной работе печени. Ее желчь очищает сосуды, а чистые сосуды - это нормальное питание всех органов и прекрасное существование для всех клеток. В таких условиях клеткам не надо размножаться, так как они не стареют. Вырабатываемого печенью гепарина в этом случае хватает для всех заболевших или мутирующих клеток и поэтому в организме перестают протекать процессы увядания. И для этого надо всего лишь отказаться от употребления термально обработанной пищи и не переедать, чтобы не блокировать поступление желчи и гепарина в кровь.
Основная задача-печени вырабатывать желчь для переваривания жиров (где бы они не находились) и синтезировать гепарин, который восстанавливает ДНК поврежденных клеток. Попадая в сосуды, желчь их прочищает изнутри, сосуды становятся эластичными, способными доставлять питательные вещества к тканям и клеткам, которые при вареноедении постоянно испытывают дефицит в питательных веществах, из-за чего мутируют, стареют и гибнут.
_________________________________________________________________________


…Все, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела.
А все, что убивает ваши тела, убивает также ваши души
И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша,
Ровно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши.
Поэтому не принимайте в пищу ничего , что было разрушено
Огнем, морозом или водой.
Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища
Также сожжёт, сгниет или обморозит ваше тело.
Всегда принимайте пищу со стола Бога.
Плоды, деревья, злаки и травы полей.
Не варите на огне, не смешивайте ничего друг с другом,
Чтобы пища ваша не уподобилась болоту со зловонными парами…
________________________________________________________________________________

Сыроедение и праноедение - пища с сертификатом качества Абсолюта! Покажите мне доктора или повара, который приготовит лучше самой природы!
Меня часто спрашивают, как можно питаться сырой пищей в наше время? Когда практически всю пищу обрабатывают химикатами? Уж лучше сварить ее. Да, действительно нынешние продукты не сравнятся с продуктами, выращенными на своем участке. К тому же, из каких семян вы выращиваете продукты? Наше физическое тело - симбиоз химических элементов. И не стоит бояться! Организму проще избавиться от определенной химической концентрации, чем защищаться от мертвой пищи! Перед которой организм безоружен. Даже современное сыроедение несет в себе больше блага чем термально обработанная пища! В наших руках то, какой завтра будет день, какой в будущем будет пища. Время не сидеть и желать, а действовать и объединяться!

Главное в питании — это равновесие кислотно-щелочного баланса. Кислотно-щелочной баланс нашего организма нарушается преобладанием в нашем питании закисляющих организм продуктов. Кислотно-щелочное равновесие определяется титром рН. Нейтральная среда кислотно-щелочного равновесия – это рН-7. Все, что ниже рН-7 это кислая среда, все, что выше рН-7 – это щелочная среда. Здоровый организм должен имеет слабощелочную среду всех жидко-стей организма: слюна рН — 7,4; лимфа рН – 7,5; кровь рН – 7,43 (смерть, если рН крови 7,1), кроме желудочного сока (соляная кислота). Если организм закисляется – это благоприятная среда для размножения паразитов (вирусов, бактерий, грибов, простейших) и развития различных заболеваний. Ощелачивают организм такие продукты как свежая зелень. Зелень, содержащая легкоусваиваемый хлорофилл, который способствует получению качественной крови. Рекомендуется при анемии. Анемией страдает 40% населения планеты.

1. Спирулина
2. Люцерна
3. Хлородофилус
4. Крапива
5. Проростки любого злакового растения.

Продукты дающие кислую реакцию в организме, разрушают кровь.

Ощелачивают овощи, кроме помидора, фрукты, кроме цитрусовых. При условии, что овощи и фрукты употребляются в сыром виде, без термической обработки. При 60 градусах по Цельсию разрушаются все аминокислоты. В природе существует всего 28 аминокислот – это своеобразные кирпичики нашего организма. При нагревании в 60 градусов они разрушаются и из целых кирпичиков образуются битые кирпичи. Из них организму нужно построить ткани, и получается, что вы из битых кирпичей строите битые ткани, битые ферменты, гормоны и так далее. Откуда взяться здоровью? Ведь 99% людей подвергают почти всю пищу термической обработке.

_________________________________________________________________________

Если кровь чистая, то сердце может стучать вечно!
Алексис Каррель, Миф или Реальность бессмертия клеток?

Але́ксис Карре́ль (фр. Alexis Carrel) (28 июня 1873, — 5 ноября 1944) — французский хирург, биолог, патофизиолог и евгенист, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1912 году.
(Википедия).

Французский ученый, профессор Каррел – провел эксперимент с сердцем цыпленка. Суть эксперимента в том, что в блюдце поместили живое сердце цыпленка. В блюдце время от времени наливали питательный раствор и выливали отработанные сердцем отходы (шлаки), в таком состоянии, сердце не зная, что цыпленка нет, прожило 34 – 35 лет.

Состав питательного раствора:

1. 28 аминокислот.
2. Чистая дистилированная вода.
3. 12 витаминов.
4. 70 органических минеральных солей.

Профессор прекратил эксперимент, сказав в заключение, что это сердце переживет и его, и вообще будет жить неопределенное количество времени, даже может быть вечно. Так и любой организм. Если его питать правильно и очищать от шлаков может жить очень долго.

К концу 60-х годов другие исследователи стали допускать, что предположение Карреля о том, что ему удалось поддерживать культуру фибробластов куриного сердца в течение 34 лет, было ложным.

То, что называли культурой бессмертных клеток из сердца цыпленка, было выращено в при-сутствии свежего экстракта куриных эмбрионов, который готовили каждый день. Исследователи предположили, что приготовление этого материала, основанное на примитивной процедуре центрифугирования и грубых методах сбора супернатанта, содержащего питательные вещества, могло приводить к добавлению новых живых клеток к так называемой бессмертной культуре при каждом введении питательного вещества.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.