Определить виды филировки представленные на фото. Описать технологическую последовательность выполнения.
№
| Название
| Описание
|
1.
| Филировка бритвой
| Прореживание густоты волос. Филировка бритвой делается на влажных волосах.
1.Пряди натягиваем сильно
2.держим инструмент параллельно поверхности прядок ,острием, направленно к концам.
3.как только лезвие доходит до линии нужного среза, наклон бритвы увеличиваем.
4. Обычная филировка допускает 2–3 движения бритвы каждой прядки.
|
2.
| Метод жгута
| Филировка волос жгутом используется для придания прическе дополнительного объема.
1.Выделяется небольшая прядка волос
2.скручивается в жгут, а ножницами выполняются короткие насечки по всей его длине.
|
3.
| Филировка волос ( зубчики)
| этот способ позволяет размыть контуры стрижки, создать естественный объем и сделать переходы, срез осуществляется под углом.
|
4.
| Филировка кончиков( вертикальное )
| Убираются секущие кончики. смягчает переходы между ярусами разной высоты, мастер двигается сверху вниз или снизу вверх по прядям.
|
5.
| Филировка челки
| Филировка челки важна для плавного перехода и естественной легкости.
|
6.
| Филировка ( скользящий срез или слайсинг )
| прореживаются полувлажные пряди, двигаясь от корней книзу.
|
7.
| Горизонтальное
| прядь оттягивается вниз, фиксируется пальцами и срезается, филировка данного типа помогает создать естественные контуры.
|
8.
| Прикорневая филировка волос
| 1.Делается поперек прядей. Волосы обрезаются у корней
2. потом в середине и в конце опять недалеко от корней.
|