Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Bourbon Ball French Toast. Французский тост с шариком из бурбона



Bourbon Ball French Toast

Bourbon pecan custard

4 1/4 cups milk

1 teaspoon vanilla

2/3 cup sugar

10 egg yolks

1/4 teaspoon salt

1/2 cup chopped, toasted pecans

1/3 cup bourbon

French toast

4 1-inch thick slices of your favorite homemade bread

4 eggs

1 cup milk

1/4 teaspoon cinnamon

 

Instructions:

In a double-boiler, scald the milk and vanilla. Allow to cool until no longer steaming hot. In a separate bowl, beat the sugar, egg yolks, and salt. Then, with the double-boiler over medium heat, very slowly stir egg mixture into the cooled milk. Put the double-boiler back over the simmering water and cook the custard slowly, whisking constantly until it begins to thicken. Custard must not be allowed to boil. (If you think the custard has become too hot, pour into a large iced bowl and whisk it quickly, put it in a blender at low speed, covered, to cool rapidly.)

Remove from heat and keep whisking until mixture is cool. Stir in the pecans and bourbon. The custard should be prepared a day in advanced and be used within 3 days. Store it in the refrigerator. This makes custard for 6-10 slices.

Cut each slice of bread in half diagonally. Dip bread in the batter made from a mixture of the eggs, milk, and cinnamon. The bread slices should soak up all of the egg mixture. Grill slowly in a greased skillet until the toast is golden brown on both sides.

Spoon custard over hot French toast. Serves 6-10.

Top with chocolate sauce and whipped cream, if desired, and garnish with fresh strawberries.


Французский тост с шариком из бурбона

Ореховый заварной крем с бурбоном

4 1/4 стакана молока

1 чайная ложка сиропа ванили

2/3 стакана сахара

10 яичных желтков

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана нарезанных и поджаренных орехов пекан

1/3 стакана бурбона (виски)

Французский тост

4 ломтика вашего любимого домашнего хлеба толщиной 2,5 см

4 яйца

1 стакан молока

1/4 чайной ложки корицы

Рецепт

На пару доведите до кипения молоко и ваниль. Дайте немного остыть (пока не перестанет парить). В отдельной миске взбейте сахар, яичные желтки и соль. Затем на пару на среднем огне очень медленно добавьте яичную смесь в охлажденное молоко. Затем на пару приготовьте заварной крем, медленно, постоянно взбивая, пока он не начнет загустевать. Заварной крем не должен кипеть (Если вам кажется, что заварной крем почти доходит до кипения, вылейте его в большую миску со льдом и быстро взбейте, переложите его в блендер, который работает на низкой скорости, накройте крышкой, чтобы дать быстро остыть.)

Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Добавьте орехи пекан и бурбон. Заварной крем должен быть приготовлен на сутки раньше. Использовать его можно только в течение 3 дней. Храните его в холодильнике. Заварного крема хватит на 6-10 ломтиков.

Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам по диагонали. Обмакните хлеб в тесто, приготовленное из смеси яиц, молока и корицы. Ломтики хлеба должны впитать всю яичную смесь. Жарьте медленно на смазанной маслом сковороде, пока тост не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

Ложку заварного крема намазать на горячий французский тост. Порций будет от 6 до10. Сверху полейте шоколадным соусом и взбитыми сливками. По желанию украсьте свежей клубникой.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.