Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Матрица для ответов к тесту



 

                        Контроль знаний №1 вариант- А

34A Поварское дело - WS Express

Вопрос Возможные ответы
1. Что такое  skills-паспорт? 1. В skills-паспорте в балльной системе отражен уровень подготовки специалиста. 2. В skills-паспорте указывают модель и марку технологического оборудования для пищеблока. 3. В skills-паспорте указывают время и дату прохождения инструктажей
2. В боксе, стеллаж из нержавеющей стали не предназначен для организации хранения:   1. Кухонной посуды 2. Столовых тарелок   3. Электроинструмента
3. Верно ли утверждение, что приготовление на кухонной  индукционной плите- блюд на жиру или на растительных маслах, может быть опасно и привести к пожару, поэтому, срочно гасите огонь водой!   1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
4. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл. 1. Термомикс 2. Су-вид 3. Пароконвектомат  
5. Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе функции более чем 12 кухонных приборов: электронные весы, кофемолка, пароварка, фритюрница, мясорубка, мармеладница, блендер, соковыжималка, овощерезка, мультиварка, йогуртница и тд. 1. Термомикс 2. Су-вид 3. Пароконвектомат  
6. Способ тепловой обработки предполагающий приготовление пищи в плотно завернутую фольгу 1. Папильот 2. Запекание 3. Брезирование
7. Верно ли утверждение, что жира  для фритюра берут в 4-6 раз больше, чем одновременно загружаемого продукта. 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
8. Верно ли утверждение, что припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй- называется тушение. 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
9. Они растворяются в горячей воде и придают бульону вкус, аромат, улучшают процесс пищеварения, усвоения пищи. 1. Экстрактивные вещества 2.  Красящие вещества 3. Ароматические вещества
10. Готовность блюд определяется органолептически по размягчению продукта, изменению цвета и запаха. Температура в самой утолщенной части продукта к моменту готовности должна быть не менее 80 °С.     1. 80 °С. 2. 90°С. 3. 100°С.

                           

 

Контроль знаний №1 вариант- Б

 

34A Поварское дело - WS Express

Вопрос Возможные ответы  
1. Верно ли утверждение, что мороженое мясо птицы размораживают при 8-10°С в течение 20-24 ч. При изготовлении полуфабрикатов из мороженого мяса следует учитывать потери питательных веществ в процессе размораживания тушек 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю
2. Куриное  филе состоит из двух слоев мышц: 1. наружного (правое филе) и внутреннего (левое филе) 2. внутреннего (большое филе) и наружного (малое филе) 3. наружного (большое филе) и внутреннего (малое филе)  
3. Из филе птицы и дичи готовят порционные полуфабрикаты, укажите рубленный полуфабрикат в этом списке 1. птица, дичь по-столичному 2. котлеты пожарские 3. котлеты натуральные 4. котлеты натуральные фаршированные
4.   Из какого вида мяса готовят котлету по Киевски?   1. из курицы 2. из телятины 3.из свинины
5.   Каким цветом на электрооборудовании обозначают кнопку «Стоп»   1. Красным 2. Черным 3. Зеленым
6. Демонстрационный экзамен – это … 1. Демонстрационный экзамен – это моделирование реальных производственных условий, форма оценки качества подготовки 2.  Демонстрационный экзамен – это тестирование на знание производственных процессов 3. Демонстрационный экзамен – это  итоговая лабораторная работа.
7. Какой цвет доски используется для нарезки сырой свиной печени? 1. Красная доска 2. Синяя доска 3. Коричневая доска 4. Зеленая доска 5. Белая доска
8. До какой температуры нагревают жир при жарке во фритюре? 1. 160-180º С 2. 200-250º С 3. 250-280º С    
9. Выберите аппарат, не предназначенный для жарки продуктов 1.су-видница 2.фритюрница 3. жарочный шкаф 4. гриль
10. Какой цвет доски используется для первичной обработки кальмара и приготовление из нее полуфабрикатов ? 1. Красная доска 2. Синяя доска 3. Коричневая доска 4. Зеленая доска  

 

Контроль знаний №1 вариант- В

 

34A Поварское дело - WS Express

Вопрос Возможные ответы  
1. Верно ли утверждение, что мороженое мясо птицы размораживают при 25°С в течение 20-24 ч. При изготовлении полуфабрикатов из мороженого мяса следует учитывать потери питательных веществ в процессе размораживания тушек? 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю
2. Куриное  филе состоит из двух слоев мышц: 1. наружного (правое филе) и внутреннего (левое филе) 2. внутреннего (большое филе) и наружного (малое филе) 3. наружного (большое филе) и внутреннего (малое филе)  
3. Из филе птицы и дичи готовят порционные полуфабрикаты, укажите фаршированный полуфабрикат в этом списке 1. птица, дичь по-столичному 2. котлеты натуральные 3. котлеты пожарские  
4. Чтобы убедиться в свежести печени, нужно с некоторым усилием надавить на нее пальцем. Если след остался — печень  не свежая и не высокого качества. 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю
5.   Каким цветом на электрооборудовании обозначают кнопку «Стоп»?   1. Черным 2. Красным 3. Зеленым
6. Демонстрационный экзамен – это … 1. Демонстрационный экзамен – это моделирование реальных производственных условий, форма оценки качества подготовки 2.  Демонстрационный экзамен – это тестирование на знание производственных процессов 3. Демонстрационный экзамен – это  итоговая лабораторная работа.
7. Какой цвет доски используется для нарезки  сыра ? 1. Красная доска 2. Синяя доска 3. Коричневая доска 4. Зеленая доска 5. Белая доска
8. До какой температуры нагревают жир при жарке во фритюре? 1. 160-180º С 2. 200-250º С 3. 250-280º С    
9. Выберите аппарат, не предназначенный для жарки продуктов 1.су-видница 2.фритюрница 3. жарочный шкаф 4. гриль
10. Какой цвет доски используется для первичной обработки цветной капусты и приготовление из нее полуфабрикатов ? 1. Красная доска 2. Синяя доска 3. Коричневая доска 4. Зеленая доска    

 

                        Контроль знаний №1 вариант- Г

 

34A Поварское дело - WS Express

Вопрос Возможные ответы
1. Что такое  skills-паспорт? 1. В skills-паспорте в балльной системе отражен уровень подготовки специалиста. 2. В skills-паспорте указывают модель и марку технологического оборудования для пищеблока. 3. В skills-паспорте указывают время и дату прохождения инструктажей
2. В боксе, стеллаж из нержавеющей стали   не предназначен для организации хранения:   1. Электроинструмента 2. Кухонной посуды 3. Столовых тарелок    
3. Верно ли утверждение, что приготовление на кухонной  индукционной плите- блюд на жиру или на растительных маслах, может быть опасно и привести к пожару, поэтому, не гасите огонь водой!   1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
4. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл. 1. Термомикс 2. Су-вид 3. Пароконвектомат  
5. Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе функции более чем 12 кухонных приборов: электронные весы, кофемолка, пароварка, фритюрница, мясорубка, мармеладница, блендер, соковыжималка, овощерезка, мультиварка, йогуртница и тд. 1. Термомикс 2. Су-вид 3. Пароконвектомат  
6. Способ тепловой обработки предполагающий приготовление пищи в плотно завернутую фольгу 1. Запекание 2. Брезирование 3. Папильот
7. Жира  для фритюра берут в ????????? раз больше, чем одновременно загружаемого продукта. 1. в 2-3 раз больше 2. в 4-6 раз больше 3. в 6-8 раз больше
8. Верно ли утверждение, что припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй- называется -пассерование. 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
9. Они растворяются в горячей воде и придают бульону вкус, аромат, улучшают процесс пищеварения, усвоения пищи. 1. Красящие вещества 2. Экстрактивные вещества 3. Ароматические вещества
10. Готовность блюд определяется органолептически по размягчению продукта, изменению цвета и запаха. Температура в самой утолщенной части продукта к моменту готовности должна быть не менее 80 °С.     1. 80 °С. 2. 90°С. 3. 100°С.

                           

 

                        Контроль знаний №1 вариант- Д

34A Поварское дело - WS Express

Вопрос Возможные ответы
1. Что такое  skills-паспорт?
  1. В skills-паспорте указывают модель и марку технологического оборудования для пищеблока
  2. В skills-паспорте в балльной системе отражен уровень подготовки специалиста.
3. В skills-паспорте указывают время и дату прохождения инструктажей
2. Куриное  филе состоит из двух слоев мышц: 1. наружного (правое филе) и внутреннего (левое филе) 2. внутреннего (большое филе) и наружного (малое филе) 3. наружного (большое филе) и внутреннего (малое филе)  
3. Верно ли утверждение, что приготовление на кухонной  индукционной плите- блюд на жиру или на растительных маслах, может быть опасно и привести к пожару, поэтому, срочно гасите огонь водой!   1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
4. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов, заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котёл. 1. Термомикс 2. Пароконвектомат 3. Су-вид  
5. Многофункциональное устройство, которое сочетает в себе функции более чем 12 кухонных приборов: электронные весы, кофемолка, пароварка, фритюрница, мясорубка, мармеладница, блендер, соковыжималка, овощерезка, мультиварка, йогуртница и тд. 1. Термомикс 2. Пароконвектомат 3. Су-вид  
6. Способ тепловой обработки предполагающий приготовление пищи в плотно завернутую фольгу 1. Папильот 2. Запекание 3. Брезирование
7. Верно ли утверждение, что жира  для фритюра берут в 4-6 раз больше, чем одновременно загружаемого продукта. 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
8. Верно ли утверждение, что припускание предварительно обжаренного продукта в небольшом количестве бульона или соуса с добавлением вкусовых, ароматических приправ, специй- называется тушение. 1. Да, верно 2. Нет, не верно 3. Не знаю  
9. Они растворяются в горячей воде и придают бульону вкус, аромат, улучшают процесс пищеварения, усвоения пищи. 1. Экстрактивные вещества 2.  Красящие вещества 3. Ароматические вещества
10. Готовность блюд определяется органолептически по размягчению продукта, изменению цвета и запаха. Температура в самой утолщенной части продукта к моменту готовности должна быть не менее 80 °С.     1. 80 °С. 2. 90°С. 3. 100°С.

                           

 

 

Контроль знаний №1

Матрица для ответов к тесту

Ф.И.О.______________________ВАРИАНТ_-________

  Номер вопроса   Ответ
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  
6.  
7.  
8.  
9.  
10.  

 

ОТВЕТЫ

Вариант А Б В Г Д
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.