Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Урок № 59-60 Тема: Дифференцированный зачёт.



 

Дата: 30.06.2020г.

Урок № 59-60 Тема: Дифференцированный зачёт.

1 вариант 2 вариант
Боченков Артемий Буданов Родион
Веденеева Ирина Войнова Наталья
Зотов Иван Карабанова Анна
Кислина Елена Кувшинова Валерия
Кукуев Кирилл Любавин Андрей
Марков Ярослав Поляков Илья
Садовников Илья Солодова Карина
Спиридонова Елена Трифонов Рустам
Ухин Дмитрий Хорлащенкова Анастасия
Хоменко Евгения Чалаева Елена
Штабнова Ксения Шеронов Никита

 

Контрольно- измерительные материалы по дисциплине «Микробиологии, санитария и гигиена в пищевом производстве»

Тестовые задания

Вариант № 1.

Тест состоит из частей А; В; С; отличающихся уровнем сложности. На него отводится 45 минут. Задания рекомендуется выполнять по порядку. Если задание не удаётся выполнить сразу, перейти к следующему.

Часть А

В каждом задании есть один правильный ответ. Напротив обозначения соответствующего вопроса выпишите номер правильного ответа. Правильный ответ соответствует 4 баллам.

А1.Сколько килокалорий содержит 1 грамм белка?

    а) 4 ккал  б) 6.8 ккал в) 12 ккал

А2. Заболевания, возникающие у человека от микробов, попавших в организм с пищей (водой) называются…..

    а) пищевыми инфекциями б) зоонозными заболеваниями в) отравлениями

А3. Можно ли использовать в общественном питании гусиные, утиные яйца?

а) можно, тщательно обработав

    б) категорически нельзя

в) не имеет значения       

А4. Спорообразующие бактерии называются….

а) бациллами

б) плесневыми грибами

в) вирусами

А5. Каким раствором надо дезинфицировать руки повару перед работой?

а) 1% раствором

б) 2% раствором

в) 0,2 % раствором

А6. Назовите оптимальную температуру развития микроорганизмов

а) 15-20 б) 25-35 в) 35-40

А7. Как часто обследование на туберкулез должны проходить повара?

а) один раз в год б) два раза в год в) ежемесячно

А8. Назовите источник зоонозных заболеваний

а) вода б) воздух в) грязные руки г) больное животное

А9. Каких методов проведения дезинфекции не существует?

а) химический

б) лабораторный

в) физический

А10. Особенно тщательной обработке требуют овощи идущие в пищу…

а).в вареном виде

б) в жареном виде

в) в пареном виде

г) в сыром виде

Часть В (Правильный ответ соответствует 20 баллам.)

Заполните таблицу:

Пищевое отравление Возбудитель Признаки заболевания Причины возникно- вения
ботулизм      
эрготизм      
стафилококковое отравление      

 

Используйте предложенные варианты ответов:

Возбудитель -Спорынья-гриб; -Неподвижный золотистый стафилококк; -Ботулинус-микроб. Признаки заболевания -Двоение в глазах, -Нарушение кровообращения, -Поражение нервной системы, -Слабость, - Ослабление зрения, -Головная боль, -Неустойчивая походка, -Боль в животе, - Головокружение, -Нормальная температура тела. Причины возникновения -Молоко и молочные продукты, - Рыбные консервы в масле, - Заражённое зерно, - Крупы, - Заражённая пища.

Часть С (Правильный ответ соответствует 10 баллам.)

Допишите фразы/Ответьте на вопрос:

С1. Гигиена труда – это __________________________________________________________

_______________________________________________________________________________

С2. Ежемесячная уборка помещений называется _____________________________________

 

С3. Дезинсекция это _____________________________________________________________

С4. Какой запас пищи допустим на раздаче?

________________________________________________________________________________

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.