Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





группа. микроорганизм



группа

1)кокки

2)палочки

3) извитые

микроорганизм

а) стафилококк                  д) бациллы

б) сарцины                         е) вибрион     

в)спириллы                        ж) диплококк 

г) клостридии                    з) диплобактерия

 

27. Перечислите основные признаки порчи мяса

 

28. Перечислите санитарные требования к разделочным доскам и колодам для разрубки мяса

 

29. Режим хранения колбасных изделий

 

30. Расставьте в правильной последовательности периоды инфекционного заболевания. Форма ответа: «цифры»

  1. период выздоровления
  2. инкубационный период
  3. период разгара болезни
  4. период предвестников заболевания

  5.период угасания заболевания

 

31. Продавцы проходят обучение по санитарному минимуму с периодичностью

 

32. На какие две группы делятся витамины по растворимости?

 

33. Процентная ставка основного раствора из хлорной извести составляет:

 

34. Перечислите санитарные требования к проектированию предприятия торговли

 

35. Назовите виды освещений на предприятиях торговли.

 

36. Виды уборки в магазине и сроки их проведения:

1.Текущая –

2. Генеральная –

3. Санитарный день –

 

37. Концентрация дезинфицирующего раствора для обработки прилавков должна быть:

 

 

38. Расставьте в правильной технологической последовательности. Форма ответа: «цифры»

Режим мытья торгового инвентаря ручным способом состоит из следующих этапов:

1. Ополаскивание проточной водой;

2. Мытьё инвентаря щёткой с добавлением моющих средств при температуре воды 45-500;

3. Просушивание на специальных полках или решётках

Механическое удаление остатков пищевых продуктов

 

39. Вставьте пропущенные слова (форма ответа «цифра-слово»):

Шофёр-экспедитор должен иметь при себе (1) ___________ и работать в (2)______________.

 

40. К плоским червям относятся

 

41. Дезинсекция – это…

 

42. Укажите вместо цифры ключевые слова. Форма ответа: «цифры-слова»

Для приготовления основного раствора из хлорной извести необходимо 1 кг извести развести в ____(1) литрах воды, настоять в течении____(2), затем слить отстоявшуюся жидкость в ____(3) посуду.

 

43. Решите производственную ситуацию:

В магазине покупатель усомнился в качестве сыра «Российский» и попросил у продавца, документ подтверждающий качество. Продавец ответила, что все документы на товар находятся у заведующей, покупателям их видеть не положено, а о качестве товаров можно узнать со слов продавца. Права ли продавец в данной ситуации?

 

44. Назовите основные группы микробов, вызывающие порчу продуктов

45. Напишите пищевые отравления небактериального происхождения

46. Перечислите санитарные требования к продаже продовольственных товаров  

47. Перечислите санитарные требования к водоснабжению, вентиляции    

48. Назовите признаки порчи молока      

49. Санитарно-гигиеническая экспертиза: понятие, виды       

50. Назовите санитарные требования к продаже товаров

51. Дайте определение токсикозам и микотоксикозам             

52. Перечислите меры профилактики инфекционных заболеваний              

53. К пищевым инфекционным заболеваниям относят:                       

54. На предприятиях торговли следует принимать продовольственное сырье животного происхождения только при наличии……               

55. Питание микробов происходит за счет….                

56. Жизнедеятельность микробов находится в зависимости от …                 

57. Микробиология пищевых жиров.                  

58. Назовите острые кишечные инфекции                     

59. Пищевыми отравлениями называют             

60. Основные продукты и причины, вызывающие пищевые отравления                 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.