Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Практическое занятие на тему: «Заказ меню. Структура и виды меню»



Практическое занятие на тему: «Заказ меню. Структура и виды меню»

Задание 1. Выпишите слова в словарь и выучите их.

starters – первые блюда, холодные закуски

hot appetizers – горячие закуски

salads – салаты

main courses – основные блюда

side dishes – дополнительные гарниры

desserts – десерты

snacks – закуски

sauces - соусы

soft drinks – безалкогольные напитки

wine list – винная карта

Chicken broth with eggs and croutons – куриный бульон с яйцом и гренками

Nachos – кукурузные чипсы с сыром (мекс.)

Onion rings – луковые кольца

Garlic bread – чесночные гренки

BBQ ribs – ребрышки барбекю

Platter (cheese, fruit, fish, meat) – тарелка-ассорти (сырная, фруктовая, рыбная, мясная)

Cheddar and bacon burger – бургер с сыром и беконом

Tuna and egg sandwich – сэндвич с тунцом и яйцом

Mineral water (still, sparkling) – минеральная вода (без газа, газированная)

Juice – сок

Coffee (Espresso, Cappuccino, Latte, Americano) – кофе (эспрессо, капучино, латте, американо)

Hot chocolate – горячий шоколад

Herbal tea – травяной чай

Задание 2. Рассмотрите картинку сделайте перевод меню ресторана

                   

Задание 3. Прочитайте текст и сделайте устный перевод.

THE MENU

The word menu means:

· The dishes served in this restaurant

· The list of dishes and vines. It is usually printed in the form of a card and each guest receives a copy of the menu. In popular restaurants there are one or two big menus on blackboards.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.