Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фамилия_____. Задания для зачета по. Вариант 2. Выделите правильный ответ на вопрос. Обязательная часть. Важные составные части муки. По какому признаку делятся макаронные изделия. Какие пищевые вещества обуславливают аромат и приятный



Фамилия_________________________

Задания для зачета по

ОП.02ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Вариант 2

Выделите правильный ответ на вопрос

1.Обязательная часть

1. Важные составные части муки

а) углеводы

б) крахмал и белки

в) витамины

2. По какому признаку делятся макаронные изделия

а) по виду

б) по форме

в) по размеру

3. К группе томатных овощей относятся:

а) перец

б) патиссоны

в) пастернак

4. Земляника относится к…

а) сложным ягодам

б)настоящим ягодам

в) ложным ягодам  

5. Какие пищевые вещества обуславливают аромат и приятный вкус грибных блюд.

а) витамины

б) углеводы

в) экстрактивные вещества

6. Какие пищевые вещества обуславливают вяжущий и терпкий вкус.

а) дубильные вещества

б) органические кислоты

в) ароматические вещества

7. Продукт, приготовленный из сахара с добавлением органических кислот.

а) карамель

б) искусственный мёд

в) сироп.

8. Кисломолочный диетический продукт

а) сметана

б) сливки

в) йогурт

9. Высушенная смесь белка и желтка

а) омлет

б) яичный порошок

в) меланж

10. Какую крупу получают из пшеницы

а) манную

б) пшенную

в) перловую

11. Обработка рыбы продуктами теплового разложения древесины

а) копчение

б) вяление

в) охлаждение

12. К группе семечковых относятся:

а) вишня

б) яблоки

в) смородина

2. Дополнительная часть

13.Решить задачу. Определите энергетическую ценность 200 г масла сливочного, если в 100 г содержится 0,5г белка, 82,5г жира, 0,8г углеводов

3 часть

14. Какая влажность воздуха рекомендуется для хранения товаров с низким содержанием воды, таких как крупы, мука, соль и т.п.?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.