|
|||
Тема урока:«Технология приготовления сладостей, десертов и напитков»Стр 1 из 3Следующая ⇒
Класс:7 класс Тема урока:«Технология приготовления сладостей, десертов и напитков» Цель: Создание условий для ознакомления обучающихся со сладкими блюдами и десертами, их подачей к столу и приготовлением Задачи :- сформировать представление о классификации сладких блюд и десертов их роли в питании человека - научить различать десерты по способу приготовления и по своему составу; -сформировать представление о десертах, подачей десертов к столу и способах определения качества десертов; Развивающая: - развивать логическое мышление, развивать такие приемы умственной деятельности, как сравнение, классификация, анализ -развивать умения получать информацию из различных источников. Воспитывающая: - способствовать созданию внутреннего комфорта. · воспитывать чувство сотрудничества и взаимопомощи по отношению к друг другу. у учащихся должна возникнуть положительная эмоциональная направленность УУД-Познавательные: умение получать новые знания, перерабатывать и применять полученную информацию, определять цель деятельности на уроке. Коммуникативные:умение вести учебное сотрудничество с учителем и одноклассниками.. Основные понятия: Физиология питания, десерт, фрукты, креманка, сервировка стола.
Ход урока: -я вам прочту стихотворение Ирины Золотухиной « В гостях у сладкоежки»а вы постарайтесь угадать тему нашего урока. Сладкоежка сладкоежку Вот эклеры и печенье, Вот зефир,а вот халва, Пастилой и пахлавой, У: - Как вы уже поняли из нашего эпиграфа, сегодня мы поговорим о сладких блюдах. Я познакомлю вас с ассортиментом, способами приготовления и подачи сладких блюд, условиями и сроками их хранения. Вы овладеете навыками самостоятельной работы по приготовлению сладких блюд. Тема нашего урока: «Технология приготовления сладостей, десертов и напитков» Открываем тетради и записываем дату и тему. - Скажите, пожалуйста, что такое десерт? Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного, в конце трапезы. Их можно использовать во время завтрака, ужина, полдника.
|
|||
|