Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рис. 64. Нарезка продуктов. Рис. 65. Передача острых предметов. Рис. 66. Снятие крышки с горячей посуды



Рис. 64. Нарезка продуктов

  1. Передавайте колющие и режущие инструменты только ручкой вперед и лезвием от себя (рис. 65). Не ходите по помещению с острыми инструментами в руках.

Рис. 65. Передача острых предметов

  1. Горячую посуду снимайте с плиты только при помощи прихваток.
  2. Крышку кастрюли с кипящей жидкостью или горячими продуктами открывайте постепенно, от себя, так как пар может обжечь лицо и руки (рис. 66).
  3. По окончании работы проверьте, выключены ли нагревательные приборы; приведите в порядок рабочее место.

Рис. 66. Снятие крышки с горячей посуды

Перманганат калия, микроорганизмы, пищевые отравления, активированный уголь.

Домашнее задание на (20.02)

 Подготовить информацию о значении понятия «гигиена» (в рабочей тетради)

Ознакомиться с предоставленным материалом.

Уметь отвечать на вопросы:

 

  1. Какие виды работ проводят на кухне?
  2. Какие правила санитарии и гигиены вы знаете?
  3. Какую первую медицинскую помощь нужно оказать при тяжелых пищевых отравлениях?
  4. Для чего надо соблюдать правила безопасной работы и санитарии при приготовлении пищи?
  5. Что может стать причиной пищевых отравлений?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.