Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





февраля 2021г. Группа - 1 де. урок по расписанию. Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания. Занятие № 10. Тема: «Приготовление первых диетических блюд». Как приготовить диетическое блюдо «Суп картофельный с макаронными изделиями»?. Какие



 

Выполненные задания  сфотографировать и отправить на электронную почту: laricanico2020@yandex.ru или на страницу в социальной сети «В Контакте»: https://vk.com/id589697153.  Индивидуальные консультации и устные ответы по телефону: 0721784402 Юркова Лариса Николаевна

2 февраля 2021г

Группа - 1 де

7 урок по расписанию

Учебная дисциплина: Блюда лечебного и диетического питания

Занятие № 10

Тема: «Приготовление первых диетических блюд»

Домашнее задание: Проработать материал занятия и письменно ответить на вопросы:

1.Как приготовить диетическое блюдо «Суп картофельный с макаронными изделиями»?

2.Какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда «Суп картофельный с фрикадельками»?

3. При какой температуре отпускают первые диетические блюда?

Источник информации:  учебник Н.А.Анфимова «Кулинария». Глава XV. Основы лечебного питания.

Форма выполнения : письменная.

Срок предоставления выполненного задания: до 3 февраля 2021г

Суп картофельный с макаронными изделиями.

Суп с картофелем и макарон готовят на овощном, грибном или мясном бульоне. Сочетание овощей и макаронных изделий – сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты

· Картофель – 300г;

· вермишель из твердых сортов пшеницы – 80 г;

· 5 г соли;

· морковь – 100г;

· 1.5 л воды;

· корень петрушки – 10г;

· 20 г маргарина;

· лук репчатый – 36 г

 

Пошаговый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями

Шаг 1:

Срезаем с картофеля кожуру. Моем и измельчаем овощ брусками. Чистим корень петрушки и морковку. Под проточной водой промываем и крошим соломкой. Освобождаем от шелухи луковицы, ополаскиваем и меленько шинкуем.

Шаг 2:

Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и дожидаемся вскипания. Выкладываем в нее картошку и варим, накрыв крышкой, минут 15.

Шаг 3:

Маргарин распускаем на сковороде. Выкладываем в нее лук и коренья. Пассеруем, периодически размешивая, минуты три. В кастрюлю всыпаем вермишель, перемешиваем. Спустя пару минут добавляем пассерованные овощи. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще десять минут.

Овощи нарезайте кусочками, по размеру макаронных изделий. Если это вермишель, покрошите их соломкой, для супа из перьев или спиралек нарежьте брусочками.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.