Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Часть 3. (Задание со свободным ответом).



Часть 3. (Задание со свободным ответом).

9. Дайте определение теплового равновесия

(соответствие м/упродукцией тепла и его отдачей в окружающую среду)

10. Перечислите, по каким критериям в СанПин 2.2.4.548-96 устанавливаются оптимальные условия микроклимата

(критерии оптимального теплового и функционального состояния человека)

11. Охарактеризуйте 1ый показатель эпидемиологической безопасности воды

(определение термотолерантных кишечных палочек, присутствие – признак фекального заражения)

12. В МР 2.3.1.2432-08 в п. 4.2.1.1.1. указана рекомендуемая доля белков животного происхождения для взрослых – 50%, для детей – 60% от общего количества употребляемых белков. Объясните, почему с возрастом снижается доля животного белка в рационе.

(белки выполняют структурную, ферментативную, регуляторную функцию; животный белок – полноценный, имеет все незаменимые аминокислоты; детский организм активно растет, развивается, поэтому потребность в животном белке в нем выше, чем во взрослом организме)

 

 

Критерии оценивания

Максимальный балл – 26 балла

Часть 1 – по 1 баллу

Часть 2 – по 2/3 балла

Часть 3 – по 3 балла

25-26 балла – «5»

19-24 балла – «4»

13-18 баллов – «3»

12 и менее баллов – «2»



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.