Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дифференцированный зачет по дисциплине «Гигиена и экология человека».



 Дифференцированный зачет по дисциплине «Гигиена и экология человека».

Часть 1. (Один вариант верного ответа).

1. Выберите правильное процентное распределение калорийности суточного рациона (завтрак – второй завтрак – обед – ужин):

А. 25-15-35-25

Б. 25-35-15-25

В. 35-15-25-25

Г. 15-25-25-35

2. Фактор, влияющий на естественное освещение:

А. Грануляция воздуха

Б. Плотность воздуха

В. Степень прозрачности атмосферы

Г. Ориентация зданий согласно автодорогам

3. Укажите гигиенические требования, предъявляемые к искусственному освещению:

А. Недоступность источника освещения для детей

Б. Обеспечение правильной цветопередачи

В. Направленность освещения

Г. Комбинирование освещения

4. Что используется в качестве источника искусственного освещения:

А. Газоразрядные лампы

Б. Лампы накаливания

В. Светодиодные лампы

Г. Газоразрядные лампы и лампы накаливания

Часть 2. (Несколько верных ответов).

5. К процессам активной теплопередачи относятся:

А. Излучение

Б. Тепловыведение

В. Теплопроведение

Г. Испарение

6. Согласно СанПин 2.1.4.1074-01 и в соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» за качеством питьевой воды осуществляется…

А. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Б. Промышленный контроль

В. Федеральный эпидемиологический надзор

Г. Производственный контроль

7. Что является компонентом здорового питания. Выберите несколько ответов:

А. Пластическое равновесие

Б. Энергетическое равновесие

В. Сбалансированное питание

Г. Структурное единство компонентов пищи

Д. Гигиена полости рта

Е. Соблюдение режима питания

8. Укажите части ОДЭИС:

А. Магнитное

Б. Инфракрасное

В. Ультрафиолетовое

Г. Радиационное

Д. Видимая часть солнечного спектра



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.