Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Выполнила: Бертенёва Татьяна студентка 1 курса



 

Расчет калорийности суточного рациона работающего мужчины 38 лет.

                                 

                              Выполнила: Бертенёва Татьяна студентка 1 курса

                                                                                             Группы ОС-1

                              Проверила: Осипова Галина Евгеньевна

Меню:

Завтрак.

1. Омлет с луком

2. Кофе на сгущенном молоке

3. Бутерброд с творогом и изюмом

4. Яблоко

Обед.

1. Борщ

2. Картофель тушеный с грибами

3. Свинина заливная

4. Салат зеленый с огурцами

5. Кофейный напиток

Ужин.

1. Рыба запеченная с грибами

2. Кефир

практически

теоретически

  %

Кл. Кл   % Кл. Кл
Завтрак 30% 29,92% 792,94
Обед 45%

1192,5

44,70% 1184,75
Ужин 25% 24,78% 656,8
Итого 100% 99,41% 2634,49
           
  Белки Жиры Углеводы
Завтрак 38,94 37,94 133,51
Обед 58,69 78,24 73,85
Ужин 57,44 72,1 211,86
Итого: 155,07 188,28 419,22
Итого: 1,21 2,70

Завтрак.

1. Омлет с луком

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Яйцо 10,8 11,64 0,36
Молоко 3,36 4,2 5,4
Масло 0,06 8,25 0,09
Лук 0,46 ------ 1,14
Масло 0,01 2,47 0,02
Итого(г): 14,69 26,54 7,01
Итого(кл. кл.):   58,76 238,86 28,04

∑ = 325,66

2. Кофе на сгущенном молоке

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Кофе 1,11 1,15 0,22
Молоко 2,01 2,38 15,68
Сахар ------ ------ 14,97
Вода ------ ------ ------
Итого(г): 3,12 3,43 30,87
Итого(кл. кл.):   12,48 31,77 123,48

∑ = 164,73

3. Бутерброд с творогом и изюмом

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Творог, 9% 2,4 1,7 0,66
Изюм 0,02 ------ 0,31
Масло сливочное 0,03 4,12 0,04
Яйцо 0,72 0,77 0,02
Хлеб бородинский 1,7 0,32 11,42
Итого(г): 20,17 6,91 12,45
Итого(кл. кл.):   80,68 62,19 49,8

∑ = 192,67

4. Яблоко

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Яблоко 0,96 0,96 23,52
Итого(г): 0,96 0,96 23,52
Итого(кл. кл.):   3,84 8,96 94,08

∑ = 106,88


Обед.

1. Борщ

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Свекла 0,6 0,05 3,52
Капуста свежая 0,54 0,03 1,41
Морковь желтая 0,13 0,01 0,72
Петрушка (корень) 2,5 0,03 0,01 0,25
Лук репчатый 0,14 0,.02 0,82
Томатное пюре 7,5 0,27 ------ 0,88
Куриный жир ------ 4,98 ------
Сахар 2,5 ------ ------ 2,49
Бульон куриный 0,9 0,22 0,13
Итого(г): 152,5 2,61 5,32 10,22
Итого(кл. кл.):   10,44 47,88 40,88

∑ = 99,2

2. Картофель тушеный с грибами

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Картофель 2,96 0,59 24,12
Куринный жир ------ 7,97 ------
Лук репчатый 0,56 0,08 3,28
Кулинарный жир ------ 4,98 ------
Грибы белые свежие 1,40 0,64 0,41
Итого(г): 14,26 14,26 27,81
Итого(кл. кл.):   19,68 128,34 11,24

∑ = 159,26

3. Свинина заливная

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Свинина беконная 20,74 33,91 ------
Морковь свежая 0,03 0,003 0,21
Петрушка (корень) 0,04 0,01 0,30
Желе мясное 26,47 6,95 0,73
Итого(г): 47,28 40,87 1,24
Итого(кл. кл.):   198,12 367,85 4,96

∑ = 561,93

4. Салат зеленый с огурцами

Сырье Масса Белки Жиры Углеводы
Салат 0,87 0,11 1,16
Огурцы грунтовые 0,45 0,05 1,42
Сметана, 40% 0,91 15,2 0,98
Соль столовая ------ ------ ------
Итого(г): 2,23 15,36 3,56
Итого(кл. кл.):   8,92 138,24 14,24


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.