Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тесты по предмету «Оборудования предприятий питания»



Тесты по предмету «Оборудования предприятий питания»

1.неподвижное основание, на котором укрепляются все узлы машины:

А) машина

В) корпус

С) привод

Д) рабочая камера

Е) станина

2.узел машины, служащий для пуска и остановки машины, а так же для контроля за работой машины:

А) электропривод машины

В) аппаратура управления

С) детали машины

Д) передаточный механизм

Е) рабочий орган машины

3.узел машины, предназначенный для размещения внутренних частей машины:

А) рабочая камера

В) рабочий орган

С) станина

Д) деталь машины

Е) корпус машины

4.устройство, состоящее электродвигателя и передаточного механизма и предназначенное для приведения в действие исполнительного механизма:

А) машина

В) цепная передача

С) станина

Д) ременная передача

Е) электропривод и приводной механизм

5.часть машины, изготовленная без сборочных операций:

А) передаточный механизм

В) исполнительный механизм

С) узел машины

Д) электродвигатель

Е) деталь машины

6.деталь общего назначения несущая вращательные части, но не передающая вращающего момента:

А) опоры

В) ось

С) корпус машины

Д) подшипник

Е) вал

7.механические свойства машиностроительных материалов:

А) хрупкость, твердость

В) прочность

С) все ответы верны

Д) упругость

Е) пластичность

8.как называют передачу из двух зубчатых колес, сцепленных между собой?

А) цепная передача

В) вал

С) ось

Д) червячная передача

Е) зубчатая передача

9.искусственный лед получают:

А) в ледогенераторах

В) в специальном шкафу

С) в холодильном шкафу

Д) сбором снега

Е) в холодильной камере

10.единица измерения частоты напряжения:

А) л

В) мм

С) кг\г

Д) гц

Е) па

11.место хранения скоропортящихся продуктов на ПОП:

А) бытовые холодильники

В) охлаждаемые витрины

С) специальные камеры

Д) специальные шкафы, камеры

Е) холодильное торговое оборудование: холодильные камеры, холодильные шкафы, охлаждаемые витрины и прилавки.

12. при фреоновом охлаждении:

А) воздух проходит через льдосоляную смесь

В) охлаждение происходит с помощью вентилятора

С) охлаждение происходит через ледосоляную смесь

Д) фреоны представляют собой хлорфторзамещение углеводородов

Е) смесь закладывается между двумя решетчатыми перегородками

13. наплитная посуда заполняется не более чем на:

А) 100%

В) 80%

С) 70%

Д) 60%

Е) 90%

14. в каком из рабочих узлов машины происходит непосредственная обработка продуктов?

А) вал

В) рабочий орган машины

С) электропривод

Д) корпус машины

Е) рабочая камера

15. механические передачи разделяют на:

А) фрикционные передачи

В) зубчатые передачи

С) ременная передача

Д) цепная передача

Е) все ответы верны

16. после окончания работы машину в первую очередь необходимо:

А) смазать несоленым пищевым жиром

В) промыть, протереть влажной тряпкой

С) разобрать

Д) отключить

Е) просушить

17. назначения универсального привода МУ – 1000:

А) для нарезки хлеба

В) для просеивания муки

С) для взбивания мягких масс

Д) для измельчения мяса

Е) для нарезки сырых овощей, и протирания варёных овощей и крупяных изделий и творога

18. к какому типу овощерезательных машин по принципу работу относится МС 18 – 160 сменный механизм?

А) статорный

В) роторный

С) дисковый

Д) с комбинированными рабочими органами

Е) пуансонный

19. рабочим органом картофелеочистительной машины типа МОК-250 служит:

А) две ножевые гребёнки

В) диск с серповидными ножами

С) конусный диск, покрытый абразивной массой

Д) два тёрочных диска

Е) ножи-фрезы и гребёнки

20 .к какому типу овощерезательных машин по принципу действия относится сменный механизм МС 28-100?

А) статорный

В) с комбинированными рабочими органами

С) дисковый

Д) роторный

Е) пуансонный

21. указать марку сменного механизма, предназначенного для нарезки варёных овощей:

А) МС 27-40

В) МС 2-70

С) МС 17-40

Д) МС 8-150

Е) МС 18-160

22. назначение машины МРМ-15:

А) для дробления орехов и растирания мяса

В) для перемешивания фарша

С) для нарезки овощей ломтика, соломкой

Д) для измельчения мяса

Е) для разрушения порционных кусков мяса с целью надрезания соединительных тканей

23. каковы ваши действия, если в процессе эксплуатации универсального привода электродвигатель издаёт гудение?

А) при необходимости долить смазку

В) смазать горловину привода

С) проверить уровень смазки

Д) прочистить привод

Е) выключить привод и пригласить мастера

24. передача-механизм, состоящий из винта со специальной резьбой и зубчатого колеса с зубьями соответствующей формы, называется:

А) цепная передача

В) червячная передача

С) зубчатая передача

Д) ременная передача

Е) фрикционная передача

25.основной рабочий орган дисковых овощерезательных машин:

А) ножевая решетка

В) ротор

С) гильотина

Д) прямолинейный нож

Е) дисковый ножи

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.