Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Гуляш из говядины можно приготовить



11. Гуляш из говядины можно приготовить

 ☐а) только из сырого мяса;

 ☐б) только из отварного мяса;

 ☐в) из сырого или отварного мяса

12. Какой бульон не используется в детском питании?

☐а) мясной;

 ☐б) костный;

 ☐в) рыбный

13. Размораживание мяса, производят:

☐а) на воздухе ;

☐б) в холодной воде;

☐в) нарубают на куски, оттаивают в теплой воде

14. С какой целью перед варкой какао порошок смешивают с сахаром?

 ☐а) для улучшения вкуса;

 ☐б) для получения однородной массы;

 ☐в) чтобы на поверхности не образовалась пленка

15. Какие крупы перед тепловой обработкой не промывают?

☐а) рис;

☐ б) пшено;

 ☐ в) геркулес

16. Супы солят

 ☐а) в начале варки;

 ☐б) в середине варки;

 ☐в) в конце варки

17. Крахмал для киселя разводят

☐а) холодной водой;

☐б) кипятком;

☐в) горячей водой

18. Температура подачи салатов для блюд детского питания

☐а) 20 град;

 ☐ б) 25 град;

 ☐ в) 15град

19. Запеканки, в состав которых входят яйца, запекают

☐а) при температуре 220-280 °С, слоем не более 3-4 см 20-30 минут;

☐ б) при температуре 180 -200°С, слоем 5-7 см, 40-50 минут;

☐ в) при температуре 300°С, 5-7 минут

20. Для винегрета овощи, рекомендуется варить

☐а) в неочищенном виде;

☐б) в очищенном виде;

 ☐в) нарезанными кубиками, припущенными

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.