Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Морковь и лук для первых блюд. Готовые салаты хранят. Для блюда Картофель в молоке, подготовленный картофель. Картофель для картофельного пюре протирают. Для блюда макаронные изделия с сыром, сыр. Пышную консистенцию суфле рыбному, придают. Для крупеника



 

ТЕСТ ПО КУЛИНАРИИ (повар детского питания 4 разряд)

1. Морковь и лук для первых блюд

 ☐а) кладут в сыром виде;

 ☐б) припускают;

 ☐в) бланшируют

2. Готовые салаты хранят

☐а) не более 30 минут;

☐б) не более 2-х часов;

☐в) не более 3-х часов

3. Для блюда Картофель в молоке, подготовленный картофель

☐а) заливают горячим молоком, добавляют соль и варят до готовности;

☐ б) варят в подсоленной воде до полуготовности, воду сливают, заливают горячим молоком и варят до готовности;

☐ в) картофель отваривают до готовности в подсоленной воде, при подаче заливают горячим молоком

4. Картофель для картофельного пюре протирают

☐а) в горячем виде;

 ☐б) в теплом виде;

 ☐в) можно в горячем или теплом виде

5. Для блюда макаронные изделия с сыром, сыр

☐а) нарезают на порции, укладывают при подаче с макаронными изделиями;

☐б) натирают на крупной терке, добавляют в горячие отварные макароны, перемешивают;

☐в) заправленные маслом макароны, посыпают измельченным сыром при подаче

6. Рисовую крупу для молочных супов

☐а) закладывают в горячее молоко;

☐б) отваривают в воде до готовности, заливают горячим молоком, доводят до кипения;

☐в) отваривают в воде до полуготовности, заливают горячим молоком и варят до готовности

7. Пышную консистенцию суфле рыбному, придают

 ☐а) взбитые белки;

 ☐б) пшеничный хлеб, замоченный в молоке;

 ☐в) густые сливки

8. Для крупеника используют

 ☐а) рисовую крупу;

 ☐б) гречневую крупу;

 ☐в) любую крупу

9. Для кнелей из говядины с рисом, добавляют

 ☐а) вязкую рисовую кашу;

 ☐б) рисовую крупу;

 ☐в) рассыпчатую рисовую кашу

 

 

10. В какие щи кладут крупу

☐а) щи уральские;

☐б) щи суточные;

☐в) щи зеленые



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.