Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Морковь. Капуста. Лук репчатый



Морковь

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для приготовления маринада, супов, морковных котлет
Брусочки (длина 3,5-4 см толщина 0,5 см) Для супа с макаронами, овощами и для пропускания
Кубики средние (1-1,5 см) Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.
Дольки Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм) Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд

Капуста

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5) Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
Рубка Доля приготовления фаршей

Лук репчатый

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Кольца (тлщиной 1-2 мм) Для приготовления шашлыков, жарка во фритюре
Полукольца (полукольца) (толщиной 1-2 мм) Для приготовления супов, соусов, винегрета.
Кубики (от 1-3 мм) Для крупяных супов, супа харчо, щей суточных, фаршей
Дольки (используют мелкие лукоицы) Щи их свежей капусты, рагу, говядины духовой, почек «по-русски»

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.