Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы для отчета. Картофель



Вопросы для отчета

1. Из каких последовательных операций состоит механическая кулинарная обработка овощей?

2. Как обрабатывают картофель? Как его хранят в очищенном виде?

3. Какие простые и сложные формы нарезки картофеля вам известны?

Критерии оценки:

- оценка «отлично» выставляется студенту (обучающемуся), своевременно и самостоятельно выполнявшему все задания;

- оценка «хорошо» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему своевременно все задания, но допустившему небольшие ошибки во время выполнения заданий, которые возможно исправить в присутствии мастера п./о.;

- оценка «удовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), выполнявшему все задания с ошибками, которые не возможно исправить, или не выполнявшему все задания;

- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту (обучающемуся), если задания были выполнены не в полном объёме с грубейшими нарушениями, или не выполнены все задания.

 

Картофель

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для жарки во фритюре
Брусочки (3-4 см в длину 0,7-1 см в толщину) Для жарки, приготовления супов
Кубики крупные (2-2,5 см) Тушение, приготовление супов,
Кубики средние (1-1,5 см) Для блюда «картофель в молоке» и для тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов
Дольки (картофель пополам и по радиусу на дольки) Для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре
Ломтики (толщина 1-2мм) Для приготовления салатов и винегретов


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.