Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





для защиты учебной практики по лабораторному делу



Перечень вопросов

для защиты учебной практики по лабораторному делу

специальность «Медико-профилактическое дело», курс 1, семестр 2

1. Отбор образцов (проб) пищевой продукции для лабораторных испытаний.

2. Отбор образцов (проб) непродовольственной продукции для лабораторных испытаний.

3. Прием образцов (проб) пищевой и непродовольственной продукции.

4. Оценка качества и безопасности пищевой продукции по данным протоколов испытаний.

5. Оценка качества и безопасности непродовольственной продукции по данным протоколов испытаний

6. Оформление документации после проведения испытаний.

7. Подготовка посуды к стерилизации.

8. Проведение стерилизации лабораторной посуды воздушным и паровым методами.

9. Приготовление простых и сложных питательных сред.

10. Проведение разлива и стерилизации питательных сред.

11. Приготовление мазков из агаровой культуры.

12. Окрашивание мазков простым и сложным методами.

13. Микроскопирование мазков с иммерсионной системой.

14. Посев исследуемого материала на чашки Петри бактериальной петлей, тампоном, шпателем.

15. Проведение посева образцов пищевой продукции на питательные среды. Оценка результатов исследования.

16. Проведение посева пробы воды на питательные среды. Оценка результатов исследования.

17. Приготовление тонкого мазка и толстой капли для исследования на малярию.

18. Приготовление мазков для обнаружения гельминтов.

19. Заражение культуры клеток, куриных эмбрионов и лабораторных животных.

20. Выявление вирусов в материале с помощью различных методов микроскопии.

21. Постановка и учет серологических реакций.

22. Проведение лабораторных испытаний пищевой продукции спектрофотометрическим методом.

23. Оформление протоколов испытаний образцов пищевой продукции и кулинарных изделий.

24. Определение сухих веществ в пищевых продуктах, богатых сахарозой.

25. Определение калорийности готовых блюд.

26. Определение аскорбиновой кислоты в пищевой продукции.

27. Определение пищевых ингредиентов в рационе питания для определения калорийности.

28. Расчет калорийности рациона питания.

29. Определение солей тяжелых металлов и пестицидов в пищевой продукции.

30. Определение микотоксинов, нитратов и пищевых добавок в пищевой продукции.

31. Проведение лабораторных испытаний непродовольственной продукции. Оформление протокола.

32. Определение РН воды, запаха, вкуса, привкуса, мутности, цветности, железа и азотосодержащих веществ в питьевой воде.

33. Оформление протокола исследования питьевой воды.

34. Определение общей жесткости воды комплексонометрическим методом.

35. Определение хлора остаточного свободного, окисляемости и хлоридов в питьевой воде.

36. Определение содержания поверхностно-активных веществ и ртути в воде.

37. Отбор проб воздуха в емкости разного типа.

38. Определение содержания вредных веществ в атмосферном воздухе и в воздухе рабочей зоны спектрофотометрическом, электрохимическим, газохроматографическим, атомноабсорбционным, экспресс-методом.

39. Определение показателей естественного и искусственного освещения.

40. Определение параметров микроклимата в жилых, общественных зданиях и на рабочих местах.

41. Изменение уровней шума, вибрации, электромагнитных излучений, проведение анализа результатов измерений, оформление протокола измерений.

42. Подготовка образцов (проб) для проведения радиометрических исследований (испытаний).

43. Определение содержания стронция 90 в образцах (пробах).

44. Определение содержания цезия 137 спектрометрическим методом.

45. Оформление протокола лабораторных испытаний на содержание радионуклидов в пробах.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.