Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАДАНИЯ В ТЕСТОВОЙ ФОРМЕ. ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ. на выбор ОДНОГО правильнОГО ответА. Определяющим признаком мегалобластных анемий является (1). Скорость поступления и утилизации кобаламина лимитируется (1). Кулинарная тепловая обработка пищи



ЗАДАНИЯ В ТЕСТОВОЙ ФОРМЕ

ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ

на выбор ОДНОГО правильнОГО ответА

 

1. Определяющим признаком мегалобластных анемий является (1)

а) дефицит витаминов группы В;

б) мегалобластический тип костномозгового кроветворения;

в) макроцитарный характер анемии;

г) наличие мегалобластов в периферической крови.

 

2. Витамин В12 содержится в пищевых продуктах (1)

а) животного происхождения;

б) растительного происхождения;

в) рыбе и морепродуктах;

г) с высокой концентрацией жирных кислот группы омега-3.

 

3. Скорость поступления и утилизации кобаламина лимитируется (1)

а) содержанием его в пищевых продуктах;

б) содержанием гастромукопротеина в желудочном соке;

в) числом специфических рецепторов подвздошной кишки;

г) содержанием транскобаламинов.

 

4. Основным депо кобаламина в организме является (1)

а) печень;

б) селезенка;

в) костный мозг;

г) кожа и слизистые оболочки.

 

5. Кулинарная тепловая обработка пищи способствует (1)

а) переводу фолатов в водорастворимые соединения;

б) переводу фолатов в нерастворимые соединения;

в) разрушению фолатов.

 

6. Дефицит витамина В12 не формируется при (1)

а) строгой вегетарианской диете;

б) гастрэктомии;

в) хроническом гастрите (тип А);

г) гипотиреозе.

 

 

7. Дефицит витамина В12 не формируется при (1)

а) инвазии широким лентецом;

б) синдроме мальабсорбции;

в) злокачествнных новообразованиях различной локализации;

г) хронической почечной недостаточности.

 

8. Дефицит витамина В12 кислоты в организме может сформироваться  при (1)

а) синдроме раздраженного кишечника;

б) гипотиреозе;

в) резекции желудка;

г) эпилепсии.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.