Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПМ «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента»



 

Здравствуйте студенты! Предлагаю вам задания по учебной практике.

 

ПМ «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента»

 Тема: Приготовление блюд из натуральной рубленой массы: бифштекс со сложным гарниром.

Содержание работы: бифштекс со сложным гарниром.

 Оформить и сфотографировать их. Составить ТТК на блюда.

1.Вспомните правила санитарии и техники безопасности в горячем цеху, виды мяса, механическую обработки мяса и полофобрикаты мяса.

2.Изучите инструкционно-технологические карты на блюда в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий.

Учебник Анфимова Н.А. Кулинария и сборник рецептур Харченко Н.Э. https://cloud.mail.ru/public/4wSP/sZcorpvpg

3.Изучите способы подачи блюд натуральный рубленой массы:   

 

 

 

4.  Организуйте рабочее место, подготовьте продукты и посуду.

5. Определите качества продуктов и взвесьте их согласно ТТК.

6. Вспомним из какой части туши готовят натуральную рубленую и котлетную массу:                                                                                                                                 

 

7. Приготовление бифштекса рубленый:

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5х5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.

Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром; овощи, припу­щенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й, 2-й варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные.

 

Производственное задание:

1.Самостоятельно приготовить 1 блюда:

1порцию — бифштекс со сложным гарниром.

 2. Составить технологические карты.

3.Представить фотоотчет о проделанной работе (1 фотография готового блюда и 2 фотография готового блюда с студентом, его приготовившем). 

Желаю успехов и жду ваших отчетов.

Мой электронный адрес ivanjv.kola98@yandex.ru

Мастер п.о. Иванов Н.В.

 Приложение.

Сборник рец. Харченко рецепт №295. Бифштекс рубленый.

Продукты.

Масса г.

БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо)
Шпик 9,5
Молоко или вода 5,07 5,07
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль 0,9 0,9
Масса полуфабриката
Жир животный топленый пищевой 5 5
Масса жареного бифштекса 53
Гарнир №350 150
Выход

Сборник рец. Харченко рецепт № 350 сложный гарнир

Продукты

Масса г.

Брутто Нетто
Картофель жареный ( или пюре)
Горошек зеленый ( или фасоль стручковая)
Выход : -


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.