Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Программа производственного контроля для парикмахерской



 

 

 

 

 

Приложение 4

к Постановлению главного

 государственного санитарного

врача РФ от 30 июля 2002 г. N 26

 

Согласовано

Главный государственный санитарный врач                                           

 

Утверждаю:

Руководитель

ООО «_________»

 

 

 

«_____» ________ 20___ г.

 

«_____» ________ 20___ г.

 

Программа производственного контроля для парикмахерской

 

1. Ответственным за осуществление производственного контроля является

 

(ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 г.

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

N
п/п

ФИО сотрудника

Занимаемая должность

1.

 

 

2.

 

 

3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

9.

 

 

 

4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.

 

5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих
средств для обработки инвентаря и правильности
их использования                             

ежедневно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками
гигиенической подготовки и медицинских  
осмотров                                     

постоянно

3.

Проверка качества поступающей для       
использования продукции - документальная
и органолептическая, а также условий    
и правильности ее хранения и использования   

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки
помещений, соблюдения режима дезинфекции,
использования средств индивидуальной защиты,
соблюдения правил личной гигиены             

постоянно

 

6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр 

государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону

:

- выход из строя холодильного оборудования;

- авария  канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;

- сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.

 

Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).

               

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.