Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





спомогательные приЮмы в процессе еды



‚спомогательные приЮмы в процессе еды

Ќожи и вилки с толстой и утЯжелЮнной ручкой удобнее держать в руках; они также уменьшают влиЯние непроизвольных движений. „лЯ облегчениЯ зачерпываниЯ пищи лучше использовать посуду с высокими краЯми, например, глубокие тарелки. “читываЯ, что приЮм пищи может занимать длительное времЯ, во избежание остываниЯ еды лучше использовать посуду с теплоизолЯцией. Њожет быть также полезным использование специальных салфеток/подкладок против скольжениЯ посуды по столу.

‚ настоЯщее времЯ на рынке доступен также рЯд специальных ложек и вилок, нивелирующих до определЮнной степени влиЯние непроизвольных движений в руке на положение столового прибора в пространстве.

 

ЏитьЮ

…сли у человека имеютсЯ нарушениЯ движений и их координации, мешающие удерживать чашку с жидкостью, следует использовать утЯжелЮнные чашки с большими ручками (лучше С с двумЯ), изготовленные из небьющегосЯ материала. —ашку не следует заполнЯть полностью. „лЯ облегчениЯ принЯтиЯ жидкости можно использовать чашку с носиком/крышкой против проливаниЯ.

…сли непроизвольные движениЯ выражены настолько сильно, что приводЯт к расплЮскиванию жидкости из чашки, или человек часто попЮрхиваетсЯ жидкой пищей, целесообразно использование специальных загустителей длЯ жидкостей (супов, молока, чаЯ, соков, воды и пр.). ’акие загустители могут использоватьсЯ как длЯ горЯчих, так и длЯ холодных жидкостей, и не изменЯют вкус еды.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.